Дарящие надежду

Наталья с дочкой прилетели навестить бабушку, которая живёт в Домодедово. Видятся не часто — чтобы встретиться, нужно преодолеть почти 2 000 км, лёту 3 часа, ведь Наталья с семьёй живёт в Воркуте. Зато, когда уж встречаются — радость у всех неописуемая! Однако в этот раз последние дни перед отлётом были скомканы. На одной из улиц Домодедово бабушка, мама и дочка увидели крохотного котёнка, который полз, волоча задние лапки.
Тут просто необходимо отметить, что в Воркуте у Натальи живут собака и кошка, подобранные на улице, у бабушки — котики, тоже спасённые с улицы. И, естественно, реакция на котёнка была единственно возможной и правильной — отнести в ветклинику. Рентген показал сильный ушиб задней части туловища. С трудом умолили оставить которебёнка на сутки в стационаре, кинулись искать помощь. Бабушке не оставишь, не справится — возраст и все сопутствующие прелести. Домой? В Воркуту? Но улетать через три дня, ни прививок, ни справок… Не разрешат. Тупик и безнадёга… Хотя муж Натальи, которому позвонили, сразу одобрил действия своих женщин: «Привозите! Что мы, котёнка не прокормим?»
Но — никак… В самолёт  с больным котёнком не пустят. И Наталья начала мониторить, где в Москве можно найти помощь. Звонила, писала. С каждым часом уходила надежда, что котейку удастся спасти — не хватит времени, а лететь домой необходимо: работа, начало учебного года у дочери.
Врач в ветклиники предложил 2 варианта: а) усыпить, б) выпустить на улицу, авось выживет…
В общем, когда Наталья позвонила нам в Фонд, мы услышали плач. Человек рыдал от отчаяния и бессилия. И наш директор сломался: «Везите ко мне.»
Котёночка доставили на такси с приданным — корм, пелёнки. А дальше Светлана (наш директор) услышала такое, от чего тоже чуть слезу не пустила.
Наталья сказала: «А мы котёнка назвали Наденькой. Надеждой. В честь вашего Фонда. Ведь только вы откликнулись и подарили ей надежду на жизнь…»
Наденьку свозили к ветеринару, прогнозы самые радужные — спустя некоторое время она будет абсолютно здоровым ребёнком. Чуточку полечить, чуточку подкормить — и Наденька будет готова искать себе дом.
…Наталья, прилетев домой, первым делом бросилась звонить нам: «Как там Надежда? Мы все тут переживаем за неё!»
А Наденька передала привет и промурчала, что с ей всё хорошо)

Искренне ВАШ, фонд #ДарящиеНадежду, https://www.ghope.ru/

#ИщуХозяина #Благотворительность #НужнаПомощь

Канал Фонда на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/g_hope

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *