Дарящие надежду

Почему? Да потому, что все соцсети забиты под завязку sos-постами: щенки!!! Котята… Замерзают, умирают от голода, умирают от болезней!
«Разберите хоть по одному. Помогите! Спасите! В приют не берут…» Единиц — разбирают. Тысячи (ТЫСЯЧИ!!!) гибнут. А на смену им — тысячи других. И конвейер смерти перемалывает очередные жертвы нашей, человеческой (с приставкой «не»), безответственности.
Ах, мы пристроили в добрые руки десяток собак! Ах, мы — герои! Мы изменили жизнь для десятка собак, и мир стал добрее. И залит розовым светом. Уверены? Ведь в это самое время на свет появились сотни других кошек и собак, 80% которых никто не возьмет в дом!
Что делать? Стерилизовать. Бездомных собак и кошек. Массово.
Иначе — всё бессмысленно. Можно построить сотни, тысячи приютов — и они через несколько дней заполнятся под завязку. Можно ежедневно проводить выставки-пристройства и тратить сотни тысяч на рекламу, чтобы пристроить сотню животных… А на смену им придут тысячи новых.
Вот смотрите: в Москве где-то десяток фондов и приютов проводят выставки-пристройства. Условно считаем, что каждый из них в год находит хозяев для 100 собак.
Что получается? Одна тысяча собак. Ура!?
Это как посмотреть… Ведь их места моментально занимают другие.
А теперь считаем — наш Фонд в среднем стерилизует 226 собак в год. Если бы каждая из них принесла по 5 щенков, то армия бездомышей пополнилась бы на 1130 хвостов. Сопоставимы цифры? Результат работы десятка фондов по пристройству.
Но… Стерилизация — не популярное дело. На ней не попиаришься, бабла не срубишь. Затраты — гигантские, отдача… Ну, только моральное удовлетворение, что спасли (да, спасли!) от мытарств и смерти тысячи обречённых.
А за примером далеко не пойдём. Вот разместили мы пост о выездной стерилизации, которую Фонд запланировал в МО, там волонтёры «захлёбываются» от неимоверного количества бездомных животных (кстати, многие из которых оставлены дачниками из Москвы).
Попросили помочь. Получили 0 руб. и 0 коп. Вот на эти деньги и поедем стерилить.
Так, значит, смерть котят и щенков на нашей с вами совести?
Искренне ВАШ, фонд #ДарящиеНадежду, https://www.ghope.ru/projects/proekt-sterilizatsii/

#Стерилизация #SpayDay

фото взяли из группы ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД: ЖИВОТНЫЕ И ЛЮДИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *