Дарящие надежду

Сейчас фондов помощи животным сотни, и это — великолепно! Но в те далёкие времена (да, 8 лет назад — уже история) мы были первым официально зарегистрированным как юридическое лицо.  Думаете, все фонды близнецы — братья? Нет, многие работают по одному — двум направлениям. Мы же пытаемся объять необъятное и решать проблемы бездомных животных КОМПЛЕКСНО. Что-то получается лучше, где-то иногда «не дотягиваем». Постоянно анализируем свою работу, чтобы всё получалось одинаково хорошо, и вот решили поделиться с вами результатами нашей восьмилетней деятельности.

Сегодня у нас восемь.(!) работающих программ. Расскажем немного о каждой и приведём цифры, чтобы не быть голословными. Итак:

— Мы стерилизуем бездомных животных (https://www.ghope.ru/projects/proekt-sterilizatsii/), потому, что это единственный гуманный метод регулирования их численности. И вот 2018 год, год Собаки,  стал для нас рекордным: было простерилизовано  1 038 (ОДНА ТЫСЯЧА ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ!) животных (собак — 611; кошек 427).  А это значит, что на свет в этом году не появилось как минимум 6 000 никому не нужных собак и кошек. А с 2011 по 2018 год всего стерилизованы 1 701  собака и 1 636 кошек.

— Помогаем приютам Москвы и Подмосковья (https://www.ghope.ru/projects/proekt-pomosch-priyutam/). В зоомагазинах  «Бетховен» установлены боксы для сбора кормов, кроме этого, на выставках «ДОМОЙ!» и других акциях, мы всегда организуем Пункты сбора корма. С 2012 по 2018 год собрано и доставлено в приюты и опекунам 471 864 кг кормов.

— Лечим животных (https://www.ghope.ru/projects/proekt-lechenie/) и основные пациенты – сбитые, покалеченные собаки и кошки с улицы. В этом году мы вылечили 42 кошки и 33 собаки, а всего с 2012 по 2018 год мы оказали помощь 494  животным.

— Ищем дом для бездомных и приютских животных (https://www.ghope.ru/projects/proekt-ishchu-khozyaina/). В рамках этой программы проводим выставки и фестивали собак и кошек из приютов, которые хотят  «ДОМОЙ!». И таких мероприятий за 8 лет мы уже провели 46, а с 2011 по 2018 год нашли дом для  2024 кошек и 551 собаки.

— Постоянно проводим «Уроки Доброты» (https://www.ghope.ru/projects/proekt-uroki-dobroty/), чтобы привить подрастающему поколению гуманное и ответственное отношение к «братьям нашим меньшим». Хотим, чтобы в стране выросло поколение добрых и отзывчивых людей. И с 2014 по 2018 год уже прошли   334 Урока Доброты.

— И, конечно же,  размещаем социальную рекламу на московских улицах и в СМИ (https://www.ghope.ru/projects/proekt-sotsialnaya-reklama/), стараемся обратить внимание людей на проблему бездомных животных, призываем брать из приютов, просим не бросать собак и кошек на дачах.

Это 6 программ в цифрах, ещё две — это «Стать Другом собаки» и «Временный дом». О них читайте на сайте https://www.ghope.ru/

От всей души благодарим компании, много лет поддерживающие наши программы — это Purina (https://www.purina.ru/), сеть зоомагазинов «Бетховен» (https://www.bethowen.ru/), КПМГ (https://home.kpmg.com/ru/ru/home.html), сервис  ŠKODA PET-MOBIL (http://family.skoda-avto.ru/pets/).

И, конечно, наших волонтеров.  Вместе мы — сила!

#ДарящиеНадежду #Помощьживотным #ПомощьПриютам #УрокиДоброты #ДеньРождения #ПрограммаЛечение #ПрограммаСтерилизации #ИщуХозяина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *