Выездная стерилизация: «Вы их стерилизуете, а потом куда?»

Выездная стерилизация: «Вы их стерилизуете, а потом куда?»

Рубрика: Наше мнение

24.01.2020
Послушайте, пожалуйста, те, кто нам не доверяет: мы почти 10 лет занимаемся спасением животных. Вытаскиваем с того света сбитых, покалеченных людьми. Неужели вы думаете, что мы можем причинить вред хоть кому-то? Неужели вы считаете, что у нас всё не продумано и бесконтрольно? Неужели мы, призывающие к ответственному отношению к животным, можем сделать хоть что-то, что им навредит?
Во всех текстах - постах мы пишем: на выездах стерилизуем ДОМАШНИХ собак и кошек малоимущих граждан, которые из глубинки не повезут своих питомцев в город на операцию. Стерилизуем КУРАТОРСКИХ животных. После операции уход и передержку им обеспечивают именно эти люди, опекающие животных.
Стерилизуем в отдалённых частных приютах, хозяева которых по разным причинам не  имеют возможности довезти своих своих собак и кошек до ветклиник.
Для тех, кто к нам обращается - операции проводятся бесплатно. Всё оплачивает Фонд. Но каждый выезд - это дорого, нужен наркоз, расходные материалы, да, в конце-концов, машина без бензина не поедет и врачам за 12-15 часов работы в день нужно платить.
Но 30 (а иногда и больше) стеризованных животных за один выезд - это, как минимум, 180 не рожденных и не обречённых на гибель  щенков и котят.
180! Думаете, всем бы им нашлись «ручки»? Почему же тогда годами в приютах сидят прекрасные собаки и кошки, которых никак не могут пристроить? Да потому, что этих пресловутых  «ручек» на всех не хватает. Берут единиц, на смену им идут сотни.
И стерилизация - единственный гуманный способ хоть как-то уменьшить, приостановить конвейер воспроизводства бездомных и никому не нужных животных.
Если вы тоже так считаете, если вас затрагивает эта проблема - помогите нам: https://planeta.ru/campaigns/givinghope
И - спасибо всем неравнодушным!

#ДарящиеНадежду #ВыезднаяСтерилизация #НужнаПомощь #Планета

Возврат к списку