Встречаемся у Бетховена!

Рубрика: Мероприятия

20.06.2018
В эту субботу, 23 июня, мы будем собираем корм для животных, живущих в частном приюте Егорка (о нём мы рассказали позавчера, надеемся, вы читали?) и муниципального - "Искры", что расположен в районе м. Бабушкинская.

В "Искру" и собаки, и кошки попадают по отлову. Разные, в том числе домашние. И бывшедомашние, которых выгоняют на улицу. И родившиеся на улице. И мешающие самим фактом своего существования основной массе горожан. Вот и вызывают отловы, и собаки с кошками оказываются в местах, не столь отдалённых от нас. Но совсем удалённых от жизни - провести всю жизнь за решёткой - участь совсем незавидная. А ведь она ждёт почти всех местных постояльцев. Берут животных мало, пайка у них скудная, божий свет видят лишь сквозь сетку клетки.

Хочется хоть немного облегчить их жизнь. Накормить. Волонтёры "Искры" очень просят  баночный мягкий корм для пожилых и больных животных (для кошек паучи, желательно премиум класса). Потому что в нищенском рационе жителей приюта они отсутствуют вовсе. Больной-не больной, грызи дешевую сушку. А если не можешь, это твои проблемы. Ещё очень нужны пеленки и постельное бельё, пусть ветхое, б/у, но выстиранное.

Мы думали, какую картинку поставить в этот пост про сбор корма, но решили, что лучше расскажем вам об одной из кошечек приюта "Искра".

Это Барби. Она  добрая, подружилась даже с "дичками", и суровые коты стали играть с ней, как котята.
Но Барби очень "человеческая" девочка. Она сидит всегда на окошке, протягивает лапку проходящим мимо людям и постоянно мурлычет.

Здорова, стерилизована, привита, пользуется лотком и когтеточкой, и это неправильно, что чудесная маленькая жизнь проходит в приютских стенах. Вот (на всякий случай, вдруг кому Барби в душу запала?) телефон куратора: 8-910-451-70-18 Елена.

А мы с 12 до 17 часов будем мужественно стоять у "Бетховена" на Ленинском проспекте, 49 и ждать вас с помощью:
•сухим и влажным кормом для собак и кошек,
•ненужным постельным бельём для перевязок,
•пелёнками и моющими средствами. Короче, кто что может - привозите!

И да, будем собирать подписи под обращение к Путину - ну, нужен нам Закон об ответственном обращении к животным! Как воздух!



А, ещё..Во время Фестиваля ДОМОЙ! (о нём подробнее здесь: https://www.facebook.com/events/1823183204653483/), мы хотим провести БУККРОССИНГ. Ведь хорошие книги могут ещё послужить... Поэтому - если есть у вас книги интересные, в хорошем состоянии (справочник токаря не нужен, и учебник по квантовой физике тоже :) - ПРИВОЗИТЕ на Ленинский проспект, 49 (подробнее Локация: https://www.bethowen.ru/shops/725/)

23 июня, с 12 до17-00, Ленинский проспект, 49, стр. 5

ЖДЁМ!

Возврат к списку