Уроки доброты: дети пристраивают щенков, собирают корм, ходят в приюты и дома инвалидов

Уроки доброты: дети пристраивают щенков, собирают корм, ходят в приюты и дома инвалидов

Рубрика: Мероприятия

22.04.2021
Мы впервые за всё время существования проекта «Уроки Доброты» провели 16 апреля онлайн конференцию «PRO добро».
Честно? Волновались. Когда "впервые" - то возможны всякие накладки и несостыковки. Но всё прошло просто на "УРА!".
А хочется нам поведать о том, как творчески к воспитанию в детях всего самого-самого лучшего относятся педагоги.
Итак, одним из спикеров на конференции был Иван Журавлев — педагог из Балашихи, школа 20. Иван всю инициативу передал своим ученикам, он спрашивает — что им интересно, кому бы они хотели помочь. И дети решили начать с помощи животным. Наш Фонд организовал школьникам Уроки в приюте "Верные друзья". А на провокационные :) предложения Ивана: "Может, сходим в цирк или зоопарк?", его ученики теперь хором отвечают: "Нееееееееет! Лучше в приют!"
А вот Анна Пучкова и Елена Новикова из ГБОУ Школа N1420 организовали вместе с ребятами клуб, который называется "Ребята о зверятах". У клуба есть своя эмблема и гимн. Нам, кстати, повезло - мы его в прямом эфире конференции послушали. У клуба есть свой блог. Первое поколение участников клуба уже учится в университетах, им на смену пришло младшее поколение. А когда в этой школе ученики собирают корм для приютов, то на коробках с собранной помощью гордо красуется эмблема клуба.
Евсина Наталья (ГБОУ Школа №224, Москва) - в их школе не только проводятся Уроки Доброты и собирают корм для приютов, но и проводятся акции "Рисунки в поддержку животных, брошенных на дачах" (дети вдохновились рекламой нашего фонда на остановках "Не бросай меня на даче"). И даже обращались к московским властям с целью внести свой вклад в социальную рекламу на эту тему. Но ответа не получили... Но мы не дадим пропасть такой замечательной идее и прекрасным рисункам, обязательно пустим их в дело!) А еще у Натальи ребята пытались пристроить 6 выкинутых щенков, которых они нашли. Пока пристроены только 4, двое так и зависли у знакомой.
А Соколова Алина и её ученики из младших классов школы 814 - пошли дальше: они не только собирают корм для животных и передают его через наш Фонд, они проводят концерты, поздравляют с праздниками пациентов в доме взрослых-инвалидов.
Присоединяйтесь к нам!
Мы - за доброе отношение к миру.
Мы - PRO добро.

#ДарящиеНадежду #Благотворительность #УрокиДоброт

Возврат к списку