Триллера не будет!

Рубрика: Мероприятия

27.06.2018
Наш пост о кошках завода "Рассвет" оказался столь резонансным, что эта история получила свое продолжение.

Вскоре после жарких спорах в сетях - кто прав, а кто - мошенники, с нами связалось руководство завода и пригласило разобраться в ситуации на месте.

Это было лучшим решением всех споров и недоразумений - прямой контакт.

И вот мы на заводе, знакомимся с сотрудниками и начальником службы безопасности завода "Рассвет" О. Ароновым.

Чудесные, понимающие люди, готовые идти на диалог.

А начали мы общение с экскурсии по территории завода. Посмотрели старые корпуса, заглянули внутрь. Территория завода наполнена какой-то необыкновенной аурой. Очень красивая. А какие здания! Кажется, что вот-вот из-за угла появится сам Сергей Павлович Королев...Или Мюр под ручку с Мерилизом :)

И, конечно, практически под каждым кустом или цветником, лежат эти самые "достопримечательности" территории - наши кошки раздора.

Итак, что нового мы узнали о заводе и о кошках.

1. Завод живет своей привычной жизнью, сохраняя историческое наследие и внедряя что-то новое. Исторический облик зданий стараются максимально сохранить, оставить в музее экспонаты для памяти потомкам о развитии машиностроения. К сожалению, стареют и уходят на пенсию старые кадры, в памяти которых наши великие авиастроители.


2. Кошки завода - такая же ценность, как и все остальное. Их тоже будут сохранять и охранять. И, как мы выяснили в разговоре с Олегом Анатольевичем, никто их уничтожать не собирался. Мало того, когда незнакомая девушка пришла ловить кошек для стерилизации (а теперь мы в курсе, что это была Светлана Трофимова), охранники подошли к ней и стали спрашивать - зачем и куда она собралась везти кошек. Потом Олег Анатольевич пообщался с ней отдельно. "Мы знаем, что бывает черный отлов, - рассказал он, - поэтому сначала проверяем, кому отдаем и ждем, когда кошек вернут назад. Если они не будут возвращены, мы сможем их найти. Это наши кошки, они тут живут".


Отрадно, что люди понимают, что кошки - это необходимая часть социума, что они должны жить рядом с нами, но чтобы популяция не увеличивалась воистину в космических масштабах, кошки должны быть стерилизованы.



В прошлом посте, а также в комментариях под ними, было очень много эмоций, которые возникли, как мы выяснили из-за дезинформации, которой мы, увы, поверили.

Мы, как организация помогающая бездомным животным, часто реагируем на призывы о помощи и оказываем ее по мере возможности.

Поэтому, когда увидели в сетях вот этот пост Светланы, мы с ней немедленно связались:

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ‼️‼️Очередной кошачий кошмар ((((... Москва , ЦАО ,,, заброшенный завод , рядом построили элитный жилой дом , кошек штук 40... начальник предприятия в бешенстве , они даже спят на его машине как на зло(((!!! Я ОБЕЩАЛА НАВЕСТИ ПОРЯДОК - НАЧНУ СО СТЕРИЛИЗАЦИИ, МНЕ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ НА ОПЛАТУ ЛОВЦА И СТЕРИЛИЗАЦИИ , ИНАЧЕ ТАМ СЛУЧИТСЯ НЕЧНО СТРАШНОЕ ((((... Беременных штук 6 , родивших пару видела , мальчиков трогать нельзя ( думаю это многие знают , что кастрация их убивает в условиях улицы ). ЕСЛИ КТО ТО ЖИВЕТ НА БАРРИКАДНОЙ - ОТ ПОМОЩИ РУКАМИ И ТРАНСПОРТОМ ТОЖЕ НЕ ОТКАЖУСЬ . Сегодня удалось поймать мне только одну кошку , все дикие ( троих отловила сама , сегодня стерилизовала (((( там еще их куча беременных,,, друзья ну мне одной просто не под силу все тянуть(((( неужели никто не поможет мне???? 2600 каждая кошка с передержкой и ловец 1500 за каждую завтра возьмет ((((( (конец цитаты. Орфография и пунктуация автора сохранены полностью. Прим. фонда)



Крик о помощи. Зная, что творится с бездомными животными, мы не могли не отреагировать. Несмотря на то, что долгов у нас... Особенно по лечению - ух...

Предложили помощь, Светлана ответила:" если дарящие надежду помогут будет круто". Светлану попросили связаться с координатором Фонда по стерилизации, но она не перезвонила. А мы просто хотели объединить усилия...



И поэтому мы объявили сбор на стерилизацию кошек, обитающих на заводе.

Потом началась перепалка в сетях. Бессмысленная и беспощадная. Узнали о себе много нового. Эту бы энергию, да на помощь животным направить - в разы больше пользы было бы :)

Сумма пожертвований оказалась скромной: 15 420 руб.

На этой неделе на завод поедут наши волонтеры и повезут корм для местной хвостатой гвардии. Ждите фоторепортаж!



И мы готовы ловить и стерилизовать как кошек завода "Рассвет" , так и близлежащей округи. Как нам рассказали местные жители, потомки заводских кошечек уже разбредаются по Пресне.



Своими публикациями мы не хотели обидеть НИКОГО - ни завод "Рассвет", на котором работают хорошие и добрые люди, ни Светлану, в одиночку начавшую трудное дело по стерилизации бездомных животных.

И мы благодарны тем читателям, которые нас поддержали и поддерживают.

И вообще - мы, "Дарящие надежду" - всегда за мир и взаимопонимание!


рис. Василий Ложкин

Возврат к списку