Спасти, чтобы убить?

Спасти, чтобы убить?

Рубрика: Печальные истории

08.10.2019
Диагностировали перелом нижней и верхней челюстей, травму языка (скорее всего, кошка сама его откусила при ударе), повреждение глаза.
Приняли решение проводить операции на обеих челюстях в два этапа.
Начали с нижней, операция прошла успешно и, по словам самой опекунши, кошка значительно оживилась: настроение у Белки прекрасное, в окно смотрит...
А то, что не может как следует сама за собой ухаживать, так это дело поправимое в хороших хозяйских руках. Такие вот радужные известия.
Эта информация пришла к нам 4 октября в 13 час. 28 мин.
А через два дня (6.10 в 19:53) мы получаем обухом по голове: "Мы Белку усыпили, анализы показали лейкоз..."
Подавив все захлестнувшие эмоции, спросили: "Зачем?... Зачем вы это сделали?"
Не поставив в известность ни фонд, ни лечащего врача? Результаты анализов не всегда точны, знаем множество таких случаев. Первый результат анализа бывает ложноположительным, поэтому сдавать кровь рекомендуется 2 раза. Да и если бы подтвердилось - у кошки был шанс  прожить с таким диагнозом ГОДЫ. Как же можно так, сразу, убить кошку, которая пошла на поправку? У нас ЭТО в голове не укладывается...
Зачем мы рассказали эту печальную историю?
Для нас это очередной урок. И  фонду придётся разработать документы, регламентирующие взаимоотношения «фонд»/«опекун», «куратор», «владелец»  по программам Лечение и Стерилизация.
И ещё - просьбы о помощи по программам фонда мы будем рассматривать только те, что приходят на официальную почту фонда.
Решения об оказании\неоказании помощи принимаются руководством фонда, а не админами соцсетей. Очень просим нас понять правильно.
Такие вот дела.
А Белку очень жаль. Могла бы жить...

Возврат к списку