Скоро в нашем мегаполисе не будет места кошкам

Рубрика: Мероприятия

20.04.2018
В связи с реновацией в Москве начнётся экологическая катастрофа


В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. А также во многих домах в подвалах живут коренные жители Москвы - коты и кошки. Сколько их?  Десять тысяч? Двадцать? Больше?

Когда сломают ИХ дом -  им  идти некуда.. А многих - так и погребут заживо.

Конечно, и сейчас не все жители домов лояльно относятся к соседству с котиками. Чем-то безобидные животинки им мешают. Но есть и дома, где о кошках заботятся, у продухов стоят мисочки с едой и водой. Там, априори, живут хорошие люди.

А что будет с кошками, когда начнут сносить Москву? Про приюты - не нужно... Это муниципальные концлагеря, где редко, кому из кошек удаётся выжить. Да и в новых, "улучшенных" домах продухов нет. Значит, не будет кошек.  Но природа не терпит пустоты, на смену им придут крысы, тем более, что в высокоэтажках будут мусоропроводы, а на первых этажах - продуктовые магазины, отличная кормовая база для крыс.

Про Ленинград после блокады, когда туда со всего Союза везли кошек для борьбы с крысами, не знает только ленивый. Видимо, уроки истории нас ничему не учат.

Реновация рассчитана на 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3-3,5 трлн руб. Это - сухие цифры. Часть квартир, которые построят для жильцов реновируемых домов, будут выставлены на продажу. Это  увеличит население Москвы еще, как минимум, на пару миллионов человек.  Нужно ли говорить, что будут расширяться дороги, будет "закатана" в бетон гигантская часть Москвы. При сносе и строительстве будут нещадно вырубаться  сотни тысяч деревьев и кустарников, а воздух, чистота которого и так уже за гранью допустимого для жизни, превратится в сплошной выхлоп от машин.

Бетон, смрад и пластиковые деревья - вот, что ждёт Москву в обозримой перспективе.

И когда уплотнение достигнет критической массы,  люди поймут - они упустили момент, и нормальная жизнь в городе стала невозможна. Но будет ПОЗДНО...

Есть варианты решения проблем - их озвучат на митинге 21 апреля в 14-00, Москва, Суворовская площадь (м. Достоевская). Приходите!



И, кстати, Закон о реновации был принят спешно, всего за 3 (ТРИ!!!) месяца (на секундочку, Закон об ответственном отношении к животным принимается 18 (!!!) лет - и до сих пор его нет).

А говорят, что спешка нужна только при ловле блох...

Возврат к списку