Озаряющие мир любовью!

Озаряющие мир любовью!

Рубрика: Мероприятия

31.07.2020
Озаряющие мир любовью!
Это можно видеть, чтобы заразиться позитивом. Это нужно видеть, чтобы стать лучше и изменить мир вокруг себя.
Фотовыставка #ТакиеРазныеТакиеОдинаковыеЛюди, организованная нашим Фондом, будет украшать столицу с 1 по 31 августа.
О чем она? О том, что все в нашей жизни завязано на человеке. Именно мы с вами можем разрушить и уничтожить, и мы же с вами можем спасти и построить. Не понятно?
Объясним на примере той деятельности, которой мы занимаемся. 10 лет мы черпаем чайной ложкой воду из колодца. А она не заканчивается! 10 лет мы боремся за то, чтобы в нашей стране не было бездомных животных! Именно по вине людей они оказываются на улице. Люди их выбрасывают, колечат, обижают, предают, убивают. А другие люди их спасают, защищают, дарят любовь и дом, разрабатывают Законы, по которым им можно помочь.
За 10 лет работы мы узнали, что добрых и отзывчивых людей, гораздо больше, чем злых и плохих. Что такие чувства, как милосердие, ответственность и любовь к животным испытывают такое большое количество людей, чтобы, если бы они взяли друг друга за руки, то смогли бы обогнуть весь земной шар! И мы хотим их объединить. И заставить крутиться планету в добром направлении!
Посмотрите, вот часть из тех, кого можно назвать Человеком с большой буквы! Они на наших фотографиях.
Разнорабочий Саид делился последним куском хлеба с алабаихой Царой, когда им обоим пришлось выживать. Сейчас у Цары отличная семья. У Саида тоже все в порядке.
Монахиня Сергия выхаживала крошечную Саманту, когда увидела ее в коробке возле ворот монастыря. Она при первом удобном случае бежала в свою келью кормить малышку. В итоге Саманта выросла в роскошную кошку, которая ходит за Сергией по пятам.
Актриса Лукерья Ильяшенко увидела объявление в соцсетях про кота, которого выгнали из дома и подбросили в ветклинику, где его собирались усыпить. Она тут же связалась с клиникой и забрала к себе кота. " Я не планировала заводить домашних животных, но, увидев кота, сразу поняла: он должен стать моим. Назвала его Хаку-сан, в честь героя мультфильма «Унесенные призраками», - вспоминает Лукерья.
Трубач и руководитель джазового оркестра Петр Востоков вместе с женой Дарьей, солисткой оркестра, спасли собаку с улицы. С тех пор Яша является символом оркестра, а его изображение украшает барабанную установку. Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востока ежегодно дает благотворительные концерты в пользу приютских собак, а также пропагандирует ответственное обращение с ними.
Для Дианы Семеновой в ее 14 лет совершенно естественно помогать собакам и кошкам на улице. Любовь к животным, а также правильное отношение она получила от своих родителей. И, значит, можно быть уверенным, что через несколько лет передаст эти знания своим детям.
Леонид Ярмольник не просто помогает животным и пропагандирует гуманное отношение к ним, он 10 лет назад поспособствовал тому, чтобы на свет появился наш Фонд - первый фонд помощи животным в стране. И он не устает повторять, что именно собака делает человека Человеком!
Мы с ним абсолютно согласны!
Друзья, приходите на нашу фотовыставку! Посмотрите в глаза людей и животных. У вас обязательно екнет сердечко и захотите рассказать об этом дальше. А значит, планета еще быстрее закрутится именно в сторону доброты.
Огромное спасибо нашим спонсорам и партнерам:
- бренду кормов PURINA за помощь в подготовке выставки.
- саду "Эрмитаж" за то, что прониклись нашей темой и позволили фотографиям расположиться на внешней ограде сада, выходящей на ул. Петровка.
Приходите! Самые замечательные люди и животные ждут вас с 1 по 31 августа!

#ДарящиеНадежду
А на фото - наш любимый Леонид Исаакович. Он у нас везде - и на фотовыставке, и на макете, который приглашает всех на нашу первую онлайн выставку-пристройство собак и кошек из приютов #ДОМОЙ!
Фотограф - Данила Головкин

Возврат к списку