Открытие клиники Фонда "Дарящие надежду"

Рубрика: Мероприятия

21.03.2018
Фонд «Дарящие надежду» официально сообщает, что в ближайшее время в Москве, на улице Фабрициуса, планируется открытие ветеринарной клиники "Дарящие надежду", которая будет ориентирована на оказание квалифицированную ветеринарной помощи в первую очередь бездомным, приютским и кураторским животным. Жители района также смогут обратиться в клинику за ветеринарной помощью для своих домашних питомцев.

Клиника «Дарящие надежду» - это партнерский проект команды опытных ветеринарных врачей и нашего Фонда. Открытие планируется после завершения ремонтных работ, ориентировочно в апреле 2018 года.

Мы хотим сообщить вам о том, что в процессе открытия клиники мы столкнулись с повышенным вниманием жителей района.
Нам приятно отметить, что подавляющее большинство жителей на нашей стороне, потому что придя в помещение будущей клиники и поговорив с ее коллективом, который, к слову сказать, большинство ремонтных работ делает своими руками, все убедились в том, что этот проект создается в целях оказания помощи животным.
Мы очень благодарны жителям района за поддержку, готовность помогать нам во всем. У нас на руках имеются коллективные письма в поддержку проекта.
Также с огромным сожалением мы должны отметить, что неподалеку от клиники проживает кучка странных людей, которые пишут жалобы во все возможные инстанции, излагая в них абсолютно лживую информацию о якобы имевших место фактах нарушения тишины и жестоком обращении с животными. На жалобы эти люди получают ответы с отказами по причине того, что доводы жалоб не находят подтверждения. Цель этих граждан – не дать клинике начать работу любой ценой. Не добившись своего путем подачи жалоб, эти люди начали распространять лживые домыслы в социальных сетях.
Мы должны также сообщить вам о том, что эти люди способны на многое – они уже спровоцировали настоящий налет на помещение клиники, в результате нападения несколько человек получили травмы, один из сотрудников получил сотрясение мозга. Среди нападавших были Екатерина С. и Елена Ф. (мы специально не публикуем сейчас их полные данные, поскольку не станем уподобляться им).  Самое страшное в том, что хулиганы выкинули из клиники на улицу, на снег и мороз больных собак, которые находились там в течение дня, потому что дома их без присмотра сотрудники оставить не могли. Среди них находилась собака - инвалид Кабачок, которую опекает один из докторов и не оставляет ее одну дома. Так вот Кабачок плакала и кричала, когда очумевшие погромщики вышвыривали ее на снег. Собаки в страхе бросились прочь от нападавших.
Наши волонтеры немедленно приехали спасать людей и животных. К счастью, всех удалось спасти. В полицию поданы 6 заявлений. И мы не оставим это преступление безнаказанным.
На представленных фото есть, как раз собаки, которых спасали волонтеры после погрома.
Сейчас мы вынуждены усилить охрану, продолжаем ремонтные работы, установлено видеонаблюдение.

Нам трудно понять, что движет людьми, которые пытаются травить нас и препятствовать открытию клиники – это представители конкурирующих ветеринарных клиник, которые опасаются, что естественно, люди пойдут к тем, кто на самом деле помогает животным и имеет большой опыт в оказании помощи? Это люди, ненавидящие беспородных или бездомных животных? Это просто не совсем адекватные агрессивные люди?  Пусть с ними разбираются правоохранительные органы.

Мы же официально предупреждаем всех, кто намерен распространять клевету и ложь о нашем проекте об ответственности. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации.

Фонд «Дарящие надежду» создан и работает уже более 7 лет ради того, чтобы помогать животным и людям, спасающим животных.  Наше дело правое и победа будет за нами!

Возврат к списку