Наша картотека. Шон

Рубрика: Мероприятия

08.02.2018
До выставки «Домой!» осталось еще пара дней, но вы уже сейчас можете сделать очень важное и хорошее дело: посмотреть наш каталог и, может быть, выбрать себе друга!
Потому что помимо тех кошек и собак, которые уже стали участниками, у нас еще есть «скамейка запасных» - это те зверики, которым просто не хватило место на выставке. Но которые тоже томятся на передержках и в приютах, и мечтают о собственном доме.
Так что заходите, смотрите, выбирайте! Тем более, что выбрать, увы, есть из кого. «Увы» - потому что каждый участник выставки – это животное с непростой судьбой. Рожденное на улице, выкинутое за небольшую провинность, оставленное при переезде… Да разве можно рассказать о всех горестях, которые приводят к тому, что такие красивые и ласковые котики и собачки оказываются без своего теплого дома и любящего хозяина.
Вот, например, Шон (http://www.ghope-catalog.ru/shon11-02-2018).
Этот красавец-нибелунг, уверенный в себе котина, лидер и домашняя очаровашка, неужели он мог даже подумать, что в один прекрасный день окажется на улице? Конечно нет. Он был красив, вальяжен, воспитан и даже где-то породист. Однако…  Его бывшие хозяева явно не отличались повышенной ответственностью. Во-первых, они не поставили на окна сетки, решив, что кот – не дурак, и в окно по доброй воле не выйдет. И в добавок решили «не мучать котика кастрацией». Но вот пришла весна, молодой и романтичный Шон почуял зов природы и, услышав во дворе призывные крики развратной дворовой красотки, рванул к ней из окна, наплевав на здравый смысл…
Эта история могла бы закончится вполне благополучно, и нам не пришлось бы сейчас продолжать эту историю, но, как мы уже отмечали, ответственности у хозяев было не так много, как хотелось. И вместо того, чтобы искать своего любимого кота, они решили проблему иначе. Они просто взяли через пару дней другого, не заботясь о том, как там будет поживать их избалованный и совершенно не приспособленный к улице бывший любимец.
А любимец поживал очень и очень плохо. Пережив пару дней в жутком стрессе в подвале, он, несчастный и голодный, понял, что спасения, кажется, не будет. Не умея убегать от собак, не боясь людей, не все из которых любят кошек, и, главное, совершенно не понимая, как добывать еду, он решил перекусить и стал было бегать за людьми и просить корм…  Но люди не то что не давали еды, они в лучшем случае просто не обращали внимание на назойливого кота, а в худшем даже отпихивали его ногами. И тогда Шон отправился на ближайшую помойку, где его, к несчастью, подвел его породистый нюх и полное непонимание уличной жизни. Съев что-то совершенно неудобоваримое для его нежного желудка, он сильно отравился и вполне мог бы умереть от отравления, но тут небо осознало, что всякой несправедливости должен быть предел. И отправил на путь Шона хорошего человека, волонтера, который взял это несчастное существо, отнес к ветеринару, а теперь, с помощью нашей выставки ищет ему таких хозяев, которые больше никогда не оставят этого красивого и человекоориентированного кота без дома.
Посмотрите в эти глаза. Разве этот кот не достоин дома? Так что или возьмите его себе домой или сделайте репост, чтобы другие люди могли увидеть это пушистое чудо и помочь Шону найти свою семью.

Возврат к списку