Мы добьемся бОльшего, если объединим усилия

Рубрика: Мероприятия

15.11.2018
13 ноября состоялся форум "Вместе ради перемен", который организовала компания «Нестле Пурина ПетКер» при поддержке фондов "Дарящие надежду", "Я свободен", "Образ жизни" и Центра реабилитации животных "Юна".
Цель форума - объединить лучшие практики в работе над проблемой бездомных животных, поделиться опытом и по итогам - выработать и подписать  Резолюцию, которая будет направлена Президенту и в Правительство страны.
На форуме выступали представители зоозащитных организаций Москвы и Санкт-Петербурга, представители бизнеса, которые помогают животным. Слушая всех спикеров, стало понятно, что деятельность в сфере помощи животным становится профессиональной. Это уже не странные ( для общества) люди, которые тратят на помощь животным всю зарплату или пенсию, пешком наматывая много километров, чтобы отнести бездомным собакам кастрюлю с кашей. Человек, помогающий животным сегодня - это успешный, образованный, умный и достаточно молодой. Создаются организации, которые ищут ( и находят!) новые подходы в помощи животным, применяя современные технологии. И, как показывает опыт работы фондов и приютов, представленных на форуме, все больше и больше взрослых и детей в нашей стране знает и понимает важность помощи животным. А значит, пропаганда гуманного и ответственного отношения к братьям нашим меньшим активно идет в массы.
Участники форума пришли к единому мнению, что мы большего добьемся, если объединим свои усилия, поделимся опытом с теми, кто  только начинает свою деятельность в плане помощи животным. Чем нас больше - тем больше животным мы сможем помочь.
В конце форума мы подписали Резолюцию , в которой призывают приступить к решению стратегических задач, направленных на улучшение ситуации с бездомными животными в стране.
Участники Форума "Вместе ради перемен" признают высокую общественную важность решения проблемы бездомных животных, призывают все заинтересованные стороны объединить усилия в рамках достижения общей цели и приглашает представителей НКО, общественные организации и органы власти к открытому диалогу и сотрудничеству.
Организаторы Форума создали рабочую группу, которая будет работать над направлениями, прописанными в декларации.  

Возврат к списку