Малыш Умка

Малыш Умка

Рубрика: Мероприятия

22.04.2016
Друзья, знакомьтесь, наш новый подопечный Умка. В начале декабря 2015 г. Елена Юльевна забрала его у одной женщины. Хозяйка решила от него избавиться по причине дефекта задних лапок. Тогда Умке было всего 2 месяца, и он инвалид - задние лапки у него были вывернуты вовнутрь, и при ходьбе он опирался на колени. Елена Юльевна повезла его на консультацию в одну из московских клиник. Тогда врач решил, что хирургически малышу помочь нельзя. Он посчитал, что у него врожденный дефект задних лап, связанный с генетическим нарушением, суставы неправильно сформированы. Поэтому он предложил через 2-3 месяца, когда котенок немного подрастет, сделать операцию по ампутации одной из задних лап выше колена, что улучшит качество жизни, т.к. эта лапка мешает ему передвигаться. По второй лапке вопрос на тот момент оставался открытым.

На протяжении всего этого времени Елена Юльевна делала Умке массаж задних лапок, сейчас котенок может на одну из них даже опираться. И как раз пришло время, когда Умку можно прооперировать. Елена Юльевна человек пожилой, дома у нее живут и другие животные. За это время обстоятельства изменились, Елена Юльевна вынуждена жить на одну только пенсию, денег с трудом хватает даже на корм. Поэтому она обратилась за помощью к нам.

Мы повезли Умку в одну из клиник, с которой сотрудничаем. Хирург не был столь категоричен по поводу причины дефекта задних лап - это может быть и генетическим нарушением, а может быть следствием родовой травмы. В любом случае вторую лапку можно попробовать спасти. Полноценной она, конечно, уже не будет. Но можно попытаться сделать операцию - развернуть лапку в правильную сторону, чтобы котенок смог на нее опираться. Умке сейчас 6 месяцев, он пока еще активно растет. Делать подобную операцию рано, т.к. при операции будет задета зона роста. Поэтому решили, что месяца через 2-3 мы привезем Умку на повторный осмотр, по результатам которого будет принято окончательное решение по поводу операции.

Отчет по лечению

Возврат к списку