Как никому не нужная собака оказалась доброй волшебницей

Как никому не нужная собака оказалась доброй волшебницей

Рубрика: Счастливые истории

06.01.2021
Как никому не нужная собака оказалась доброй волшебницей
Началось всё более двух лет назад - к нам на лечение привезли собаку с крайней степенью истощения, заливавшуюся молоком, с сильнейшим маститом. Месяц с лишним её выхаживали в стационаре, а потом Фонд взял Герду под свою опеку.
В прошлой жизни собаке досталось по полной - её дважды выбрасывали на улицу. Первыми были дачники из Москвы. Привезли на лето милым щенком, зачем-то купировали хвост, а уезжая - выкинули. Подобрала местная женщина, наигралась - и тоже выставила из дома. Герда стала жить в подвале. Один мужик исправно топил щенков, которых она рожала. А дом тем временем разделился на два лагеря: «уничтожить» и «пусть живёт». И вряд ли бы собака выжила при таком раскладе...
Так и попала она к нам. Вылечили мы тогда Герду и 2 года искали ей дом. Но - ни одного звонка: ничем не выдающаяся внешность, среднестатистическая российская дворняжечка, каких пруд пруди в нашей стране. Шансы практически нулевые.
А в октябре прошлого года случилось чудо номер раз: Герда вытащила свой счастливый билет и уехала из России. Ее неброскую красоту и спокойный нрав оценили, и полетела наша девочка навстречу новой жизни. Волновались, как у неё все сложится, как быстро найдёт свою семью? Нашла. Вернее, они сами ее нашли. Сейчас, по прошествии времени, мы задаём себе вопрос: как же эти люди жили без Герды раньше?
В семье есть девочка с ДЦП. Форма достаточно тяжелая. Но знакомиться с Гердой она все равно приехала. Все замерли... Как поведёт себя собака?
Как отреагирует на ребёнка, не простого ребёнка..
Герда подошла именно к девочке и лизнула ей руку. И случилось чудо номер два: ребёнок улыбнулся!
С этого момента Герда и малышка стали абсолютно неразлучны. Собака рядом с ребёнком 24 часа в сутки. Герда научилась чувствовать приближение приступов и, как отмечает мама девочки, приступы стали короче. Собака их купирует. Герда, которую теперь зовут Арна, провожает и встречает ребёнка из школы.
Вот так, обычная уличная собачка оказалась прирождённым терапевтом, нянькой, другом. Это ли не чудо?
И ещё мы вспомнились слова Насти, которая ухаживает за нашими собаками на передержке: "Только обязательно Герду в семью с детьми! Она самая лучшая нянька на свете! Она чувствует и понимает детей! Не знаю как ей это удаётся, но это факт".

#ДарящиеНадежду #ИщуХозяина #СчастливыеИстории_ДН #ВозьмиИзприюта

Возврат к списку