Эта песня хороша, начинай сначала...

Эта песня хороша, начинай сначала...

Рубрика: Наше мнение

29.06.2020
Знаете, 9 лет (!) назад наш Фонд активно вмешался, мы писали и отправляли письма за подписью маститых, знаменитых и уважаемых людей. Тогда добились неплохого результата - даже письмо сохранилось: https://vk.com/doc-25562750_14872872?dl=ebaeffd73563c28a2a
Но каждая метла по новому метёт. Произошли кадровые перестановки во властных структурах, и снова продухи заваривают-замуровывают. Вместе с живыми кошками.
Теперь вот новый проект Правил эксплуатации многоквартирных домов от Минстроя.
На наше письмо пришла лукавая бюрократическая отписка. Минстрой остаётся в белом пальто, так как пишет, что эти Правила вовсе и не нарушают недавно принятый ФЗ "Об ответственном обращении с животными", всё передается на усмотрение собственников жилья, а уж там... Решат владельцы помещений, что их подвал должен быть со всех сторон законопачен - их право.
После принятия такого Постановления, все "жилищники" и управдомы возьмут "под козырёк" и выполнят предписание - навесят сетки. Дело до собраний не дойдёт.
А если они и состоятся, то результат предсказуем и он не в пользу кошек. И тут вступит в силу Уголовный кодекс РФ Статья 245 "Жестокое обращение с животными". Разве то, что кошки, оставшиеся в подвалах после закрытия продухов, погибнут мучительной смертью от голода, а оставшиеся на улице - вымрут от морозов и болезней - не является жестоким обращением?
Что нужно и можно сделать? Да прописать в "Правилах эксплуатации...", пока они на стадии проекта, что ОДИН продух в подвал должен быть открытым ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕШЕНИЯ СОБРАНИЙ И МНЕНИЙ СОБСТВЕННИКОВ.
И всё! И не будет нарушений аж 2-х Законов, не будет прозаседавшихся, не будет распрей среди жильцов, не будет партизанской войны зоозащитников, вскрывающих продухи, с жильцами и управдомами.
И будут спасены миллионы животных.
26.07.2020 Владимир Бурматов @burmatoff в Инстаграм пишет:«...только что завершили совещание с Минстроем ...удалось скорректировать пункт Постановления Правительства относительно продухов, теперь там будет записано, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. Вот предварительная формулировка, о которой договорились с ведомством: «В случае наличия продухов в подвалах или технических подпольях многоквартирного дома один из таких продухов поддерживается в открытом состоянии (без установки сетки, жалюзийной решётки и иных ограждающих конструкций) в течение всего календарного года...»
Но и нам Минстрой ответил, что продух может быть открыт... Но по решению собраний..
Нам ничего не понятно. Висим в воздухе, ждём окончательной формулировки от Минстроя. Чёткой, конкретной, не перекладывающией ответственности за ответственное отношение (пардон за тавтологию) на собственников...
​​​​​​​
Рис. А.Сомов
© Дарящие Надежду

Возврат к списку