Более половины россиян любят животных!

Более половины россиян любят животных!

Рубрика: Мероприятия

21.11.2016

Статистика в цифрах прозвучала 15 ноября с трибуны форума «С питомцами лучше», который организовала компания PURINA.


А озвучил её Председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. Согласно результатам опроса, 62% россиян считают, что российское общество дружелюбно относится к животным, но в некоторых случая опрашиваемые наблюдали безответственное и жестокое обращение с животными. В России недостаточно развита система приютов и площадок для выгула животных, добавили участники опроса. Почти половина респондентов за последние несколько месяцев помогали бездомным животным, в том числе перечисляли пожертвования приютам и благотворительным фондам, помогали пристроить питомцев. Участники опроса отметили, что домашние животные улучшают моральное и физическое здоровье, воспитывают в детях чувство ответственности.


Эти информацию было отрадно слушать всем нам, участникам форма. В нем принимали участие ведущие эксперты, представители благотворительных фондов и общественных организаций, специалисты по анималотерапии, известные актеры и телеведущие. Мы говорили об ответственном отношении к животным, о проблемах безнадзорных животных и гуманных путях ее решения, о гуманном образовании, о роли питомцев в современном обществе, о программах канистерапии как средства реабилитации детей с особенностями развития.


На форуме, в котором участвовала и директор БФ "Дарящие надежду" Светлана Сафонова, были: Директор учебно-кинологического центра Елена Орочко, руководитель программы «Солнечный пес» Татьяна Любимова, создатель оздоровительного фонда «Клуб «Приключение» Дмитрий Шпаро, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг, член Правления Международной Ассоциации Autism Europe и известный актер и шоумен Сергей Белоголовцев, президент БФ помощи животным «Путь домой» Андрей Богомолов, попечитель приюта «Домашний», известная певица, актриса и общественный деятель Илона Броневицкая, актриса и ведущая Татьяна Лазарева.
Кстати, Татьяна поделилась своей личной историей. Пару лет назад она взяла из приюта собачу Ириску - у нас на выставке. Сегодня в семье Татьяны (или в семье Ириски?) гармония и абсолютное счастье.

А еще на форум заглянула наша бывшая подопечная собачка Джулия, которая живет в семье вот уже почти год. Она прибыла с "мамой" Аленой и "сводным братиком" Симбо - дело в том, что Джулию взяли второй собачкой в семью. До этого у Алены и Леши жил тоже бывшеприютский песик Симбо - как две капли похожий на нашу Джулию.


От лица бизнес сообщества выступил Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ, который представил собравшимся Европейскую инициативу «Пурина в обществе» и рассказал о десяти обязательствах бизнеса перед обществом, в том числе - о научных исследованиях в области здоровья домашних животных, содействии поиску хозяев для бездомных животных, проведении образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам.


Более подробно читайте здесь: https://www.asi.org.ru/…/…/11/16/forum-s-pitomtsami-luchshe/

Возврат к списку