БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ГРОЗИТ НОВАЯ БЕДА!

БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ГРОЗИТ НОВАЯ БЕДА!

Рубрика: Наше мнение

29.05.2020
Только-только мы немного выдохнули, когда узнали, что московские приюты открылись для посещения волонтерами, но пришла новая беда.
Абсурдное и жестокое распоряжение подписал Первый замминистра Министерства строительного комплекса МО А.К. Вилькомир. Он отправил поручение к главам Муниципальных образований МО о запрете содержания собак на строительных площадках Московской области. И чем же вызван запрет на собак?
Оказывается, заботой о человеке. Боится г-н Вилькомир ковида и неожиданно собаки стали козлами отпущения. В качестве объяснения своего решения он пишет, что это (запрет) делается «с целью предотвращения распространения новой короновирусной инфекции в Московской области».
Это настолько абсурдно, что даже уже не знаем, как комментировать.
Роспотребнадзор объявил свою официальную точку зрения, что собаки, как и другие животные-компаньоны, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ переносчиками короновируса!
Распространения короновирусной инфекции собаками быть не может!
Как правило собаки, проживающие на стройках, имеют своих опекунов, они стерилизованы и привиты. В Московской области действует программа ОСВВ, отлов-стерилизация-возврат на прежнее место обитания, которыми, как правило и являются промзоны и стройки области.
Но в области нет приютов, а, значит, отправлять собак некуда. И чтобы исполнить распоряжение начальства, их будут убивать. А в Законе об ответственном обращении с животными убийства запрещены!
Мы направили официальное письмо Губернатору Московской области А. Воробьеву.
Также мы публикуем ссылку на петицию, требующую отменить это абсурдное распоряжение:
http://chng.it/kcsB9xPDV7
Дорогие друзья! Не оставайтесь равнодушными! Подпишите!
А если вы столкнутесь лично с попытками избавиться от собак, живущих на стройках московской области, помните - убивать животных в нашей стране запрещено!
Также, как и обращаться с ними негуманно.
Если вы увидите хоть один такой случай - смело пишите заявление в полицию!

Возврат к списку