"А у котяток корм заканчивается..."

"А у котяток корм заканчивается..."

Рубрика: Мероприятия

23.10.2016

80 монастырским кошкам нужна помощь! 29 октября, Винзавод - привозите!
Кошек подбрасывают во все монастыри. И везде решают эту проблему по-разному. Есть и такие, где вывозят несчастных, расплодившихся зверей в мешках в лес, афишируя при этом на просторах интернета свое благочестие и великую любовь к людям.

В Барятинском монастыре свой подход к проблеме.
Там считают (и мы с этим АБСОЛЮТНО согласны!) что: "Нельзя ситуацию с подкинутыми на территорию монастыря животными пускать на самотек. Каждую кошку необходимо откарантинить в клетке, сделать прививки, стерилизовать и желательно пристроить в добрые руки. Если этого не делать, то количество кошек превысит все разумные границы. Число кошек, постоянно проживающих в нашем монастыре от 70 до 80. Стараемся удержаться на этих цифрах.
Каждая кошка требует не только финансовых затрат. Уход за животным – это время, нервы, душевные силы. Порой кажется, что до предела выдохлись, сил не осталось, духом пали. В отличие от волонтеров мы не можем поехать отдохнуть, перестать обращать на кошек внимания, даже просто поболеть и то не получается. Но мы не приют! У нас нет и не должно быть ни юридических на это полномочий, ни моральных!
Мы – монастырь, место уединения, молитвы, борьбы со страстями. У каждой сестры в монастыре множество разных обязанностей. Очень обидно, что люди этого не понимают. Обнаруживая коробки с котятами у ограды монастыря, испытываешь совсем не умилительные чувства. И то, что в нашей группе много фотографий с довольными котиками совсем не значит, что нам надо тащить их еще больше. Цель группы – пристройство и пиар подброшенных в монастырь животных, сбор средств на их корм и лечение."

Но... На одного пристроенного хвостика люди "добрые" тащат в монастырь ещё трёх. Миряне, грех это - переваливать свою ношу на других, а не доброе дело. Не зачтётся, не надейтесь.
И пока "достучаться" до верующих и неверующих не удаётся, кошкам в монастыре очень нужна еда. А так как подбрасывают-подкидывают больных и истощённых - то, чтобы их спасти, нужны корма (сухие и влажные) премиум класса (Royal Canin Kitten, Royal Canin Babycat Instinctive canned).
Это - в идеале. Конечно же, можно привозить корм попроще, у кого-какие финансовые возможности.
А на фото - очередные подкидыши. Свежее поступление(((

Приходите, приносите корм! Очень на вас надеемся! Собирать корм будем на выставке "Домой!" (кстати, привезём на пристройство 40 собак и 80 кошек, здесь картотека участников: http://www.ghope-catalog.ru/sobaki-291016,  http://www.ghope-catalog.ru/koshki ).

29 октября 2016 г. (суббота) с 12-00 до 18-00
Москва, ЦСИ ВИНЗАВОД. 4-й Сыромятнический пер, 1 стр. 6 (подъезд №15, Винтажный зал) метро Курская, Чкаловская

Возврат к списку