...Красота! Мы везем с собой кота, чижика, собаку... Нет, чижика не везём, вместо него - ещё одна собака)

...Красота! Мы везем с собой кота, чижика, собаку... Нет, чижика не везём, вместо него - ещё одна собака)

Рубрика: Мероприятия

20.05.2019
Желание детей - закон, и 17 мая в Детский Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних г. Домодедово приехала целая команда волонтёров и животных. Были как волонтёры нашего Фонда, так и волонтёры, которые помогают детям на постоянной основе. Вообще, команда собралась на редкость душевная, поэтому хочется упомянуть всех участников поездки: Марию, Анастасию, Наталью, Сергея, Владимира и Ольгу, конечно же, чудеснейшую Лону (собачку из приюта), собачку Еву, которую спасли с улицы и теперь она - домашняя, счастливая и очень любит всех; и Матильду, кошечку, которая живёт в семье волонтеров.
Урок прошел отлично, хотя возраст детей был от 3 до 13 лет, все дружно отвечали на вопросы, смотрели мультфильм о спасении собаки, блистали знаниями, как нужно ухаживать за домашними питомцами.
Но больше всего дети ждали хвостатых гостей. И в продолжение урока они познакомились с непростыми историями спасения тех животных, которые к ним приехали. Радости детей не было предела, каждому хотелось погладить собачек и кошечку. Однако перед встречей мы учили, как правильно с ними вести себя, чтобы не напугать:
1. Спросить разрешения у владельца животного - можно ли погладить
2. Поднести руку, чтобы животное понюхало и немного привыкло к новому запаху.
3. Вести себя спокойно - громко не кричать в присутствии животного.
4. Погладить собачку или кошечку по спинке (не хвосту и не мордочке).
Благодаря таким нехитрым правилам общение приятно и безопасно для обеих сторон.
Дети с большим удовольствием выгуливали собачек на поводке.
Очень трогательно началась дружба воспитанницы Центра 13-летней Насти и собачки из приюта Лоны. Это была симпатия с первого взгляда. Обе красивые, спокойные, умные, возможно, они почувствовали родство души - ведь в сердце и девочки, и собачки живёт надежда обрести свою семью.
Потом, по огромной просьбе детей, вместе с педагогическим коллективом Центра мы решили вскоре посетить Солнцевский приют, где  живет собачка Лона. А Настя, хоть пока и не может взять Лону себе, станет ее другом и будет время от времени приезжать, гулять и кормить разными вкусностями.
Разговаривая с воспитателями волонтеры ответили на их вопросы о стерилизации беспризорных собак. Хорошие вопросы, правильные.
Но, к сожалению, при этом некоторые продолжают плодить щенков от своих полупородистых собак и раздавать их.
Многие не все видят связи между тысячами собак в приютах, которые никогда не устроятся в семьи, потому что желающие уже взяли "специально выведенных" щенков, часть которых может пополнить армию бездомных животных...
Но это уже совсем другая история...

#ДарящиеНадежду #УрокиДоброты #СтаньДругомСобаки

Возврат к списку