Марина Фридман

Марина Фридман

Для людей: психологическая помощь, профилактика синдрома профессионального выгорания.
Для животных: реабилитация, воспитание животных под задачу собак-терапевтов.

С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ.

Мы все, кто любит животных, для кого они являются членами нашей семьи, мы рождаемся такими. Да, я могу взять на себя ответственность и сказать это от лица очень многих. Мы просто не знаем другого опыта.
Мы их любим и все, просто потому что по-другому не умеем. Мы даже не знаем как это.

У меня с самого детства всегда были домашние животные. Поэтому это даёт мне полное основание говорить: какое же это счастье - иметь дома питомцев. Практически всех своих животных я находила на улице, с травмами, и, несмотря на прогнозы ветеринаров, помогала им восстановиться.
Я расскажу историю одного из них.

Когда я была школьницей, у меня жил кот и я его очень любила… Он был большой и серый. Это было очень взаимное и сильное чувство. Он был не просто кот, которого я очень любила, он был для меня настоящим ДРУГОМ.

Родители работали на севере, папа был геофизиком. А на лето, вся семья уезжала. На это время нужно было пристроить кота. Родители договорились, что он поживет у знакомых, но когда в конце лета, я с родителями вернулась, кота не было. Люди сказали, что он пропал. Они выпустили его погулять и он не вернулся.

Две недели я не переставала плакать!..Родители пытались меня успокоить, но это не помогало. И несмотря ни на что я ждала своего друга! Потому что я искренне верила, что он вернется…
Когда мы маленькие, мы верим в чудо. Почему став взрослыми мы теряем это ощущение? Ведь мир не изменился, в нем по-прежнему живет чудо! К сожалению, меняемся мы…А ведь чудо приходит к тому, кто в него верит.

Прошла неделя, месяц, два и вот мы спим ночью, я помню, что это уже была зима и я услышала мяуканье под дверью. Открываю, а там стоит мой кот! То есть с мая месяца по конец ноября он отсутствовал. Как он нас нашел, откуда он пришел, я не знаю, но он меня нашел! Конечно, я сразу взяла его и он уткнулся в меня так, словно не было этого ужаса моих слез и нашей разлуки…
Я была ребенком и все что я могла - это любить всем сердцем так, что он каким-то неведомым образом нашел путь домой. И это реальная история моей жизни…

Поэтому надо любить наших животных всем сердцем, тех кто дома, тех кто на улице, кто в приютах. И верить в то, что для любви нет ничего невозможного. И это на самом деле огромный труд. Наверное, самый большой труд, причем не только человеческий.

Есть прекрасные слова Олега Бондаренко, которые можно отнести ко всем, кто любит животных, потому что лучше сказать невозможно:
«Я уверен в том, что вы не проходите мимо по одной единственной причине. Вы такими родились. И никто не может изменить вас. Никто и никогда. Просто потому, что Бог вложил в ваше сердце маленькую искорку. И однажды вспыхнув, она будет гореть всю оставшуюся жизнь.»


Возврат к списку