Дарящие надежду

Зачем нам было это нужно? Да чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных и воспитанию гуманного отношения к ним.
Участники конкурса должны были придумать и создать скульптуру бездомной собаки или скульптурную группу – кошки и собаки.
Лучшие работы (шорт-лист) выбирались путём народного голосования на сайте и во время проведения выставки макетов памятников в ГУМе, а затем к определению победителя подключалось именитое жюри:
— Леонид Исаакович Ярмольник, актёр, председатель попечительского совета фонда помощи животным «Дарящие надежду»;
— Михаил Эрнестович Куснирович, основатель и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi, владелец ГУМа.

Голосование было бурным 🙂 Настолько бурным, что наш сайт «удостоился» хакерской атаки и результаты обрушили. Пришлось админам всю ночь, накануне объявления итогов, восстанавливать всё по резервной копии.
И победителями стали: Павел Мунтиев — набравший 1858 голосов, Дания Гимальдинова — 1444 и Наталья Сысенко — 1307.

Если бы было возможно, то мы установили не один, а десяток памятников — на конкурс прислали много работ, которые хочется поставить по все Москве, да и по всей России — смотрите, люди! Вот они, которым нужна наша помощь. Не отворачивайтесь! Смотрите!

Но… Нельзя объять необъятное и жюри выбрало победителя — им стал памятник скульптора Натальи Сысенко.
На фото — работы, вошедшие в шорт-лист.
Все работы можно посмотреть на сайте: https://www.ghope.ru/competitions/narodnyy-pamyatnik-bezdomnym-zhivotnym/

(продолжение следует)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *