Волонтёр апреля 2013 - Ирина Блинова

Волонтёр апреля 2013 - Ирина Блинова

05.06.2013
Когда в нашем Фонде появилась эта девушка, жить стало гораздо легче. Еще бы - ведь Ирина Блинова взвалила на свои хрупки плечи очень тяжелый и отвественный отрезок деятельности Фонда - лечение животных. Контакты с опекунами и хозяинами, клиниками и врачами. И во все надо вникать, разбираться, следить, чтобы подопечного действительно правильно лечили. Спасибо тебе, Ирина!

Мы-то ее очень хорошо знаем. А вот вы, скорее всего, нет. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с нашей Ириной и узнать, какой она замечательный человек. Ирина ответила на несколько наших вопросов:

-Когда началась твоя деятельность по спасению животных?

-В  86-м или в 87-м году. Сейчас уже точно не вспомню. У меня живут две собаки и два кота, все подобранные, один пес из приюта.

-Как к твоему образу жизни (а помощь животгным - это уже не хобби, а именно образ жизни), относится семья?

-Семья - по-разному. Стараюсь их не ущемлять ни в чем, а то обижаются. Родители всегда не понимали, были против и считали меня немного не в себе. Мама и сейчас бухтит. А муж в последнее время получше стал реагировать, особенно после того, как на Шри-Ланке буддистский монах в монастыре мне рассказывал про мое будущее и сказал, что моя задача - заниматься благотворительностью. ))) Но муж не любит, когда его припахиваю, тоже начинает бухтеть. Обычная его рекция: "Освободи комп, хватит заниматься ерундой". ))) А сын очень любит наших животных. Он, конечно, раньше тоже подтрунивал надо мной, но сейчас, я смотрю, все больше к ним льнет. Кстати, у него аллергия на кошек, он уже много лет на таблетках, но когда у нас умер старый кот, именно он настоял, чтобы взяли еще кота. И потом, когда нашла еще котенка, он не дал мне его пристроить, захотел оставить у нас.

-Знаю, что тебя называют "собачья мама". Откуда пошло это название?

-Собачья мама - это давно было, в 1994 или 95 годах. Я тогда подобрала полупарализованную беременную суку. Она у меня родила сразу , и я выкармливала малышей. Жила я тогда одна, они сидели в коробке без мамы, чтобы она на них не обрушилась при попытке встать. И каждые 4 часа я ей давала малышей, в том числе и днем - с работы ездила домой, а потом опять на работу. Вот тогда меня и прозвали "собачья мама".

-Что, на твой взгляд, нужно сделать , чтобы изменить ситуацию с бездомными животными? Как изменить отношение людей к животным?
- Я уверена, что любой народ - это отражение духовного мира его лидера. Когда для наших руководителей будут важны такие ценности, как скромность, доброта, гуманность, желание помогать слабым - тогда и народ начнет потихоньку брать дворняг (а не покупать йорков и стафов), подбирать, помогать, лечить. Это надо транслировать везде и отовсюду, этому надо учить, это надо демонстрировать своим примером. А не тискать тигров и стерхов. ))))) И надо порицать жестокость, надо сажать живодеров, конечно. Ну и, понятное дело, выделяемые на решение проблемы деньги должны поступать по назначению. Но это все один клубок проблем. Снизу его не решить. То же и с детьми. В первую очередь учить должны родители, вернее не учить, а сами быть такими. Но что говорить, если у нас гуманности к самим детям немного. А дети, которые не знают добра, и сами испытывают болезненную потребность самоутверждаться на слабых. И передают эту жестокость дальше.


Возврат к списку