Зоозащитнику за спасение кошек грозит тюремное заключение

Рубрика: Наше мнение

17.04.2018
Москва - рай для живодёров и ЖКХ или #ЗащитаЗооЗащиты

Московские кошки живут в подвалах домов. Негде им больше жить... У многих усатых есть кураторы, которые их кормят, по возможности лечат и стерилизуют. Но есть жители мегаполиса, которым безобидные животные мешают самим фактом своего существования. И таких в нашем городе (да и во всей стране) подавляющее большинство.



Так вот, продухи подвалов в домах нещадно замуровывают, вместе с кошками и котятами... А они не хотят умирать! Они плачут, они просят спасти... И их кураторы пишут и звонят в "Котоспас". Оттуда приезжают ребята и взламывают решётки, спасая обречённых на гибель от голода и жажды кошек.

Переговоры с ЖКХ и ТСЖ, равно как и обращения во все госструктуры ни к чему не приводят. Цивилизованно решить эту проблему сегодня - невозможно.



Это предыстория. А теперь переходим к тому, что зачастую и жители домов настроены более, чем агрессивно. Они грудью бросаются на заваренные продухи, не давая спасти животных. С кулаками идут на спасателей. И на мужчин, и на хрупких женщин...

...Однажды поступил сигнал – в подвале замурованы кошки. Девушка, обратившаяся к Алексею за помощью, кормила этих кошек.  И вот 10 декабря 2017 года Алексей Тихомиров  приехал на улицу Красный Казанец. Из окна первого этажа выглянула женщина, узнав, что спасают кошек, не стала возражать. Но тут из-за угла дома выскочил человек и потребовал от Алексея убраться, заявив, что кошки в этом доме жить не будут, а судьба уже замурованных кошек его не волнует. Мужчина напал на Алексея, завязалась потасовка. Зоозащитники пытаются избегать конфликтов, но когда на тебя бросаются с кулаками, кто же не станет обороняться? Самооборона - это нормальная защитная реакция. Далее вызвали полицию. Сотрудники приехали, оформили, отпустили.

А потом началось самое интересное.

Через неделю Алексея вызвали на допрос и сообщили, что на него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, "угроза убийством". И что с той стороны предоставлено медицинское освидетельствование о побоях, которых на самом-то деле не было. Ещё со стороны обвинения материализовались 6 свидетелей.  Из воздуха, вероятно. А вот показания единственного свидетеля со стороны Алексея почему-то признаны недействительными.



Похоже, всё дело сфабриковано. Цель - запугать зоозащиту, чтобы и остальным спасателям неповадно было ездить и вызволять кошек под страхом уголовной ответственности.



И наступит в Москве рай для живодёров и ЖКХ.



Адвокат у Алексея есть, работает, однако дело уже передается в суд.

Нужен максимальный репост,  привлечение внимания к этому делу, нужны СМИ.



Алексея не спасти без широкого общественного резонанса.



Теперь - ВНИМАНИЕ! Контакты Алексея, его адвоката, подробности самого дела на странице "Котоспас - практическая зоозащита" - https://www.facebook.com/spasokot/ и "Котоспас, спасение кошек в подвалах" - https://www.facebook.com/groups/kotospas/

А ещё Алексей пишет стихи:

Кошек много на планете, только многим не понять,

Что они совсем как дети могут плакать и страдать,

А ведь гибнет их немало, не спасённых от беды

В замурованных подвалах без еды и без воды…

И никто не хочет тоже все дела свои бросать.

Всех один спасти не может, но как мог я не спасать? ...



И вот буквально часами поступил ещё сигнал: "ул. Братиславская д. 25 (Москва). Там все насмерть замуровано. Две кошки и котёнок ждут своей смерти.

Договориться с ЖКХ невозможно. Нет ни одного жителя, который бы хотел вызволить животных оттуда."

И такие SOS приходят практически ежедневно...


Возврат к списку