Я волонтер - Ольга Тимофеева

Рубрика: Наше мнение

31.07.2018
Уже два месяца каждый вторник мы рассказываем вам о наших волонтёрах. Что всех их объединяет - это душевная потребность ПОМОГАТЬ. И по-другому жить они уже не могут.

Все истории о волонтёрах из цикла #НашеВсё читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/,

а сегодня у на очередной рассказ:

"Я Ольга Тимофеева, по профессии инженер-математик, специалист по проектированию информационных систем. Окончила Московский инженерно-физический институт (сейчас – НИЯУ МИФИ), затем аспирантуру, получила диплом кандидата технических наук. А дальше вся моя трудовая биография связана с международным сотрудничеством – сначала Международный центр научной и технической информации, затем компании The Faxon Inc. и Royal Swets & Zeitlinger, сейчас – российская компания «Мир Периодики». Очень люблю свою работу, благодаря которой побывала во многих городах и странах и научилась осваивать новое, принимать решения и покидать зону личного комфорта в интересах дела.

Мои домашние питомцы – это пес Рик (большой, желтый, плюшевый и теперь уже совсем домашний) и серая шотландская кошка Булочка (держится с королевский достоинством и считает себя главной в семье). Мои питомцы – еще одно подтверждение, что собаки и кошки могут мирно жить вместе.

Интерес к помощи животным перерос в  потребность после того. как наша семья взяла «в добрые руки» собаку. Кураторы Рика честно предупредили, что пес непростой – был брошен хозяевами, пострадал от человеческой жестокости и перестал доверять людям. И при этом – пес крупный, сильный и «с характером». Мы колебались, но решили рискнуть – и справились, хотя вначале пришлось нелегко. А позже, когда Рик уже принял нас (включая кошку!) как свою семью и «обосновался» на белом диване, я с удивлением обнаружила, что продолжаю и продолжаю просматривать сайты пристройства животных. Зачем??? Просто читала истории животных, смотрела фотографии, желала им удачи. Хотелось их ВСЕХ взять себе! Но ведь это невозможно, значит надо помогать как-то еще...

Волонтером Фонда я стала в 2015 году. Вначале занималась подготовкой текстов, поиском и переводом зарубежной информации по теме защиты животных. Но постепенно моей основной работой как волонтера стала забота о собаках на выставках пристройства животных. Собаки проводят на выставке целый день, могут уставать, нервничать или хотеть есть и пить. А ведь им надо выглядеть бодрыми и счастливыми в глазах посетителей! Доверенные мне собаки становятся на день выставки моими питомцами, которых надо причесывать, гладить, кормить, поить, баловать вкусняшками и крепко держать на поводке. И, конечно, рассказывать о них посетителям выставки и отвечать на вопросы. С особым вниманием отношусь к посетителям, которые впервые захотели взять собаку. Начинающим собачникам нужна моральная поддержка, знаю по себе!

О том, как я люблю свою волонтерскую работу, знают все мои друзья, коллеги, родные и даже некоторые клиенты. А дочка и племянница время от времени приходят помогать мне на выставках. Так что растет новое поколение волонтеров!

Почему это важно для меня - помогать?

Когда-то люди забрали домашних животных из мира дикой природы, но и в свой мир до конца не приняли. А у кошек и собак нет выбора, они веками привыкали жить рядом с людьми и в дикую природу уже не вернуться. И это одно из величайших чудес на свете – животные, которые научились жить вместе с нами!

Конечно, каждой кошке и собаке нужен любящий хозяин, но и люди также нуждаются в бескорыстной любви и преданности домашних питомцев. Чем больше вокруг нас будет счастливых хозяев домашних животных, там меньше места останется для жестокости и безразличия.

Помогая животным, мы помогаем и людям стать счастливее."



18.08.18 состоится Фестиваль ДОМОЙ! в парке Красная Пресня.  И, как всегда, "нянчиться" с нашими собаками будет Ольга :)
#ЗнайНаших! И приходите знакомиться. Мы всем рады.


18.08.18. Просто запомнить. Просто прийти. Просто помочь.




Фестиваль в День бездомных животных - это 150 собак и кошек из приютов, которых можно и нужно прямо 18 августа разобрать по домам.

А ещё мы организуем пункт сбора корма для приютских животных. И традиционно будет обширная развлекательно-поучительная программа:  http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj




Возврат к списку