Вторая древнейшая,

Вторая древнейшая,

Рубрика: Наше мнение

22.01.2019
Ещё журналистику называют четвёртой властью, ибо она во многом формирует мировоззрение общества.
Рычаги воздействия у СМИ велики - их мнение разносится на многомиллионную аудиторию, поэтому в уважающих себя изданиях журналистская этика - это не абстрактное понятие. Подчёркиваем - в уважающих.
К чему мы это? Предыстория: перед Новым годом в здании "Московского комсомольца", где живут, болеют, плодятся и умирают несколько десятков кошек, горстка девушек вызвалась отловить, кого нужно - полечить, всех - простерилизовать, ласковых котеек пристроить, ну, а диких - вернуть на место постоянного проживания.
В детали вдаваться не будем - что-то у волонтёров получилось, на что-то не хватило средств.
Помощи от медиа-гиганта не было. Никакой. Ни моральной, ни материальной.
Зато местные журналисты быстренько подсуетились: набрали фактуры (писать-то им больше не о чем!) и сваяли несколько пасквилей.
Последний опус, опубликованный в газете "Московский комсомолец" №27882 от 19 января 2019 называется...
"Котобесы, псиноведьмы и другие зооматери".  
Круто! Оказывается, это растиражированные названия категорий любителей животных. Вот уж не знали... Лет 10 занимаемся животными, и - нет... О, МК, источник знаний! :)
Материальчик хлипенький, плохонький, пишет человек, который ничегошеньки не знает о зоозащите, о сотнях фондах помощи животным, о тысячах волонтёров, участвующих в них. Среди которых известнейшие и уважаемые люди: актёры, певцы, музыканты, писатели, художники, ученые... О многочисленных массовых мероприятиях, которые проводят Фонды, об "Уроках Доброты" в школах. В общем, одним росчерком пера были оскорблены десятки тысяч человек...
       Эта статеечка написана на потребу обывателя, уже ненавидящего животных.
А подборка фактов подана таким образом, что все  любители животных автоматом попадают в категорию неадекватных, психически больных людей. Цитируем: "По признанию специалистов, развивается зоошиза постепенно. Тревожные звоночки — когда количество животных в доме неумолимо увеличивается, а хозяин упорно их очеловечивает (кошка «улыбается», собачка «плачет» и т.д.)..."
И теперь всех, кто помогает животным - тоже можно гнобить - они же больные на всю голову. Такой смачный плевок в лицо тем, кто помогает животным и дискредитация с трудом наработанного лояльного отношения к проблеме бездомных животных.
Пишет обо всём этом некто Жанна Голубицкая, « ...известная секс-колумнистка, штатный корреспондент газеты «Московский комсомолец».
Ммм...
В нашем обществе достаточно негатива.
Повышать градус агрессии, подменять понятия, провоцировать вспышки ненависти к беззащитным (да! беззащитным!) бездомным животным и зарабатывать тем самым себе дешёвую популярность - эта цель у жёлтенького "МК" и секс-колумнистки достигнута.
Если есть желающие почитать полный бред, опубликованный и растиражированный на многомиллионную аудиторию, то это туточки:  https://www.mk.ru/social/2019/01/18/zooshiza-nenormalnoe-otnoshenie-k-zhivotnym-razrushaet-psikhiku-i-semyu.html

А мы-то всё про гуманизм... Милосердие... Помощь...
Кажется, нонеча это не в тренде.

На фото: котята, отловленные в МК с целью пристройства.

Возврат к списку