Восхищаемся и благодарим

Рубрика: Наше мнение

16.09.2018
Сегодня мы решили написать восхищения и благодарности пост


Да и как же нам не восхищаться вами, дорогие наши люди, взявшие в свои дома, в семьи, собак из приютов?

Кто, как ни вы, самые замечательные, мега ответственные, трудолюбивые, заботливые и самые-самые?



Приютская собака – кто она? По сути это ребенок. Разумеется, волонтеры могут рассказать вам часть жизни этой собаки. Могут поведать о привычках и особенностях, страхах и поведении. Но все ли знают волонтеры? Увы, нет. Многие собаки попадают в приют взрослыми, имея за плечами недюжинный опыт общения с человеком, другими собаками, кошками. Что было с этой собакой? Жила ли она в тепле и достатке или в холоде и голоде? Любили ли ее или нет? Обижали или гладили? А может, на нее кричали? А может….. Сколько таких вероятностей – не счесть! И вот – она ваша! Вы приходите на выставку приютских животных, взвесив кучу «за» и «против», посоветовавшись со всеми членами семьи, осознавая всю меру ответственности. Вы выбираете ВАШУ собаку, счастливые, берете в руки поводок, и едете домой….. Казалось бы, счастье безгранично! И вдруг……



Вдруг – дома лужа. Или вдруг – собака на вас рычит (о,ужас!). Или еще вдруг – собака съела ваш телефон, или сапог, или плинтус….. Счастье от приобретения четвероногого друга уступает место обиде, непониманию, жалости к тому телефону, или сапогу, или плинтусу, чувству утраты чего-то ценного… Вот тут самое время вспомнить об ответственности. Самые стойкие – честь вам и хвала! Тем, кто не рыдает над съеденной вещью, а ищет ответ на вопрос: «Почему собака сделала ТАК?»



В качестве лирического отступления просто намекнем, что собака вам НЕ мстит. Она не умеет. Равно как и обижаться, и испытывать чувство вины и прочие эмоциональные состояния, свойственные нам, людям, имеющим развитое абстрактное мышление. Здесь очень важно – не очеловечивать собаку и не смотреть на нее с высоты собственного жизненного опыта. Представьте, что перед вами – двухлетний ребенок. И космос в собачьей голове станет ближе и понятней, вот увидите!



Так вот, о чем это мы?... Мы просто хотели сказать СПАСИБО всем тем, кто обращается к нам за помощью и поддержкой, кто звонит и пишет, кто задает миллионы вопросов и присылает тысячи фотографий! Нам важен результат нашей работы, поверьте. В Фонде много программ, и программа "Ищу хозяина" http://www.ghope.ru/projects/proekt-ishchu-khozyaina/ - одна из важнейших составляющих работы Дарящих надежду.



Мы отдаем собак и кошек тем, в кого верим. Честно.

Вы не представляете, как мы не спим ночами и думаем: не ошиблись ли мы в этих людях? И вот, когда получаем подтверждение того, что не ошиблись, мы счастливы.



Никто так хорошо, как мы, наверное, не знает, что собака – не просто радость в доме и верный друг. Это еще и ежедневная работа, настоящий труд, тяжелый и упорный, чтобы из вольерного балбеса вырастить такую собаку, с которой, как минимум, комфортно и, как максимум, ей можно гордиться.



Трудитесь, ребята. Трудитесь, не покладая рук и лап.

И да воздастся вам.



Искренне Ваш, фонд #ДарящиеНадежду (www.ghope.ru/)

фото: Елена СЕМЁНОВА (Фестиваль ДОМОЙ!, 18.08.18г.)



#ИщуХозяина #Благотворительность #Возьмиизприюта #ВозьмиСобаку #ВозьмиКошку



Возврат к списку