Сто минут счастья - разве этого мало?

Сто минут счастья - разве этого мало?

Рубрика: Печальные истории

11.09.2015

Счастье и печаль - кажется, что эти понятия диаметрально противоположны. Но история нашей подопечной Эммы - это радость и слёзы одновременно. Мы, как могли, пытались продлить её жизнь. И нам это удавалось. Но сейчас пришло время отпустить её...

Эмма - одна из пяти собак бабушки Елизаветы. Это тоже отдельная и печальная история, которую мы рассказывали раньше
Когда бабушки не стало, в апреле 2012 года мы забрали её осиротевших друзей к себе, на попечение Фонда. Собачки были старенькими, болезненными. За это время троих не стало, остались Дуся и Эмма.
Когда у Эммы диагностировали почечную недостаточность с высоченными показателями, мы уже в принципе ни на что не надеялись, но всё равно решили дать шанс.
И Эммочка выкарабкалась, тогда врачи назвали это просто чудом. У нее по-прежнему оставались высокие показатели, но она не испытывала боли,  начала есть, была веселая, активная, с удовольствием ходила на прогулки. 
А потом были месяцы борьбы за ее жизнь. Мы понимали, что вылечить ее не сможем, и рано или поздно почки откажут, но очень хотелось, чтобы Эммочка пожила еще как можно дольше. Бывали периоды, когда Эмма отказывалась есть, ей становилось хуже, мы  везли ее в клинику, там её состояние стабилизировали, и она возвращалась к нам. И снова была веселой, активной, радостной. 


А несколько дней назад Эмма опять отказалась от еды, сильно похудела, уж почти не вставала. Повезли в клинику. Это была уже последняя, терминальная стадия, почки отказали совсем.  И после консультаций с врачами, мы приняли решение Эммочку отпустить, не продлевать ее мучения. Её организм полностью исчерпал  свои ресурсы. Даже на чудо надежды не было.

Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал в борьбе за жизнь Эммы, всем, кто помогал в оплате лечения, кто делал перепосты. Хотим сказать огромное спасибо друзьям и помощникам нашего фонда Елене, Марии, Дмитрию и Карине, они помогали искать и покупать для Эммы необходимые лекарства. Карина приезжала ночью в клинику специально, чтобы привезти Эмме еду. Огромное спасибо замечательной девушке Алине, она помогла в оплате лечения, а потом приезжала к нам просто, чтобы пообщаться с Эммой. Хотим сказать большое спасибо Елене, когда стало совсем плохо, она помогла отвезти Эмму в клинику.

Благодаря вашей помощи и поддержке, мы смогли подарить Эмме несколько месяцев жизни.
Согласитесь, это немало...


Возврат к списку