Стать Другом Собаки - история о Людях

Стать Другом Собаки - история о Людях

Рубрика: Счастливые истории

26.04.2017

Очень печальная и очень светлая...

Начало: Борис
... К Борису в гости приехали родители. Визитами баловали нечасто - ехать далеко, поэтому кроме радости общения с сыном была запланирована обширная культурная программа. И в один из дней Борис с родителями поехал по намеченному плану в Подмосковье.
Поехали, но не доехали. На обочине трассы лежала сбитая собака. На улице - дикий холод, пёс лежит, почти не подавая признаков жизни. Собака крупная, не поднять. Да ещё и примерзла. И Борис кинулся к местным жителям за помощью. Тут и выяснилось: собака лежит уже двое суток. Лежит и ждёт смерти, потому что ни один человек, проходящий мимо не остановился, ни одна машина на оживлённой трассе не притормозила...
Тора привезли в клинику. Температура тела - 24 градуса. Состояние - критическое. И началась целая эпопея по спасению собаки: реанимация, несколько операций.. Вот здесь мы рассказывали о мучениях Тора ( http://ghope.ru/adopt/dogs/tor/ ), повторяться не будем.
И Тор выжил! Его поместили на нашу передержку. Борис заботился о собаке - приезжал, кормил, лечил. Это была его собака. А у Тора, пусть и не ежедневно, был хозяин. Был настоящий Друг.
На днях Бориса не стало... Эта болезнь не щадит ни молодых, ни старых. Коварно подбирается к человеку и тащит его в иной мир..
Не давая ни единого шанса спастись...

Продолжение: Алла и Даниил
"Здравствуйте! Я и мой 10-летний сын Даниил очень любим собак. У нас есть своя собака.Недавно прочитали повесть "Белый Бим Чёрное Ухо" и у нас появилось желание помогать животным, оставшимся без хозяина. Познакомились с вашими проектами и решили, что нам подходит "Стань другом собаки" - такое письмо пришло на почту Фонда. Алла и Даниил выбрали по нашему каталогу Реда и поехали знакомиться со своим будущим другом. Но первый же визит Аллы с сыном в приют изменил их решение.
Тор сам потянулся к ним. Пёс почувствовал своё одиночество, почувствовал, что с Борисом случилось страшное... Тор осиротел. И за утешением пошёл к людям. А к кому же ещё идти настрадавшейся собаке за поддержкой? Так у Тора появились сразу два чудесных друга.

Доброта - как эстафетная палочка. Появившись, она не исчезает. Она передаётся. От человека к человеку, от родителей к детям. От детей - к их детям. Чем больше добрых дел мы совершаем, тем лучше мир вокруг нас. Это аксиома.
Доброе дело Бориса продолжается.
Светлая память хорошему человеку...

Возврат к списку