"Щелкунчик". Рождественский концерт ради собак!

Рубрика: Отчёты

05.01.2018
Вчера, в самый разгар новогодних праздников и в преддверии Православного Рождества, Большой Джазовый Оркестр п\у Петра Востокова сыграл потрясающий концерт в пользу нашего Фонда. Это была специальная программа шедевров русской классики в интерпретациях знаменитых свинговых оркестров прошлого столетия. В частности, сюита Дюка Эллингтона-Билли Стрэйхорна «Щелкунчик», написанная к Рождеству 1960 года и состоящая из джазовых эскизов на мелодии одноименного балета Петра Ильича Чайковского. Атмосфера в клубе "Эссе" была самая праздничная и волшебная!
Мы собрали пожертвований на сумму 67700 рублей. Все средства пойдут на программы лечение, стерилизации и помощь приютам.
Огромное спасибо оркестру, Петру Востокову и Дарье Антоновой за их талант и доброе сердце.
Кстати, у оркестра есть свой талисман - пес Яша. Именно его счастливая физиономия с галантным галстуком-бабочкой красуется на бас-барабане Большого Джазового Оркестра.
Одним зимним вечером, вернувшись домой, музыкант и его супруга вокалистка Дарья Антонова обнаружили под дверью трехмесячного щенка. Приютили его у себя, и стали искать хозяина. Через три недели (видимо, устав читать объявления) позвонил горе-хозяин и честно признался, что собака не потерялась, а была выдворена им за «плохое поведение», и, если есть желание, то они могут оставить пса себе. Чему Петр и Дарья несказанно обрадовались, ведь за это время они успели здорово привязаться к своему новому другу! А вскоре образовался Большой Джазовый Оркестр, и сегодня Петр называет Яшу «талисманом» своего коллектива.
И еще.
БДО п\у Петра Востокова выпустил свой первый диск. Там собраны лучшие джазовые композиции, которые исполняет оркестр. купите, послушайте - музыка божественна!

Возврат к списку