Прощай, Эмма...

Прощай, Эмма...

Рубрика: Печальные истории

10.10.2015
Печальная история
Мы уже писали о страшном пожаре в приюте для кошек «Муркоша». От огня и токсичных продуктов горения пострадало много животных – около 50-ти были доставлены в больницу с повреждениями различной тяжести.
Среди них была и Эмма.
Милая, тихая девочка черного цвета. В приюте она недавно, поэтому не успела со всеми познакомиться, не до конца научилась доверять людям, которые о ней заботились. Была очень робкой, не любившей к себе пристального внимания. В приют попала из неблагополучной квартиры, где так называемые хозяева ее сильно обижали и били...
Эмма оказалась в эпицентре пожара.
Мы подключились к лечению Эммы через несколько дней. Её состояние оценивалось как крайне тяжелое. Перевезли кошечку в клинику, где есть отделение реанимации и всё необходимое оборудование. Врачи сразу предупредили, что шансов мало. У Эммы было сильнейшее отравление угарным газом, пострадали внутренние органы - легкие, в брюшной полости и в грудной клетке - жидкость, ожоги верхних дыхательных путей, Эмма не могла нормально глотать, и все эти дни с момента пожара она не ела. Ситуация осложнялась тем, что как только врачи пытались делать какие-то манипуляции, у Эммы начинались приступы удушья.
Несмотря на антибиотики, у Эммы прогрессировала пневмония. Жидкости и в брюшной полости, и в грудной клетке становилось все больше.
А вчера рано утром она перестала дышать. Мы заранее обсуждали с врачами такое развитие ситуации, решили, если это произойдет, подключать к ИВЛ и бороться дальше. Но, когда Эмму интубировали, по трубке потекло очень много гноя. Шансы выжить были равны нулю, и врачи предложили отпустить девочку, не мучать. Мы всегда боремся до последнего, даже когда совсем все плохо, поэтому такие предложения нам делают редко...
Пока мы думали, совсем-совсем недолго, Эммочка всё решила за нас и врачей. Она ушла... Бедная девочка, так и не успевшая узнать, что такое жить в любви.

Возврат к списку