О, Сэм, как много в этой кличке…..

Рубрика: Счастливые истории

18.09.2018
Этот пес прославился на весь свет своими приключениями

Его знакомство с фондом Дарящие Надежду началось

18 августа на фестивале ДОМОЙ!(http://www.ghope-catalog.ru/sobaki-18-08-2018) Туда он приехал вместе со своим куратором Дарьей в поисках собачьего счастья.

Какое оно, это счастье? На самом деле - очень простое: любящие и заботливые люди, теплый дом, свое место в этом доме и своевременная еда.

Не так уж и много, правда? Вот и Сэм так считает.

И он так искренне в это верил, отправляясь на фестиваль, что счастье, то самое, собачье, улыбнулось ему!  

И вот уже Дарья отдает его поводок в руки новым хозяевам – прекрасной большой семье. Все радуются, получают подарки и Сэм вместе с новой семьей, улыбаясь, уезжает домой.



Ответственные кураторы всегда провожают своих подопечных хвостов до дома. Так  сделала и Дарья. Проводила, посмотрела, где и как будет жить Сэм, выдала рекомендации и уехала со спокойной душой.  Так закончился этот день, суббота, 18 августа.



Вечером 19 августа Сэм сбежал…..



Стечение обстоятельств: не очень удачная амуниция,

не успевшая адаптироваться собака, не очень опытные хозяева. И вот уже Дарья мчится на помощь, снимает номер в местной гостинице и ищет, ищет, ищет…

Дело происходит в небольшом подмосковном городе, поэтому стараниями куратора и семьи весь город увешан объявлениями, все дворники уведомлены о потере собаки и знают телефоны, на которые надо позвонить, если вдруг увидят Сэма хотя бы издалека.



Если вдруг… Но вдруг не происходит. Посты и репосты в соцсетях, неимоверные усилия, круглосуточные поиски, ночи без сна…  

Так прошло пять дней. Пять долгих дней, в течение которых все были как на иголках. На шестой день пришло сообщение от Дарьи: НАШЕЛСЯ!!!



Действительно, нашелся. В репьях, в клещах, косматый и голодный, но НАШЕЛСЯ!

❗Если у вашей собаки все еще нет адресника – самое время его купить, потому что без него Сэм бы сгинул.

#АдресникДолженБыть!

Одна пожилая женщина нашла собаку и догадалась посмотреть, что же там написано у него на медальоне?

И вот – собака дома.



Мы даже не будем описывать те эмоции, которые нас одолевали еще несколько дней после чудесного возвращения Сэма домой, ибо нет в великом и могучем русском языке тех слов, которые могли бы передать все наши мысли и чувства.



А после возвращения начались небольшие сложности. Разумеется, пес привык к жизни в определенных условиях. И новые условия никак не соответствовали его привычкам. Что делать? Пришлось привыкать. Разумеется, жизнь дома лучше жизни в вольере с нашей, человечьей точки зрения. Для собаки же хорошо все то, к чему она привыкла. Для неё важна стабильность, а она вдруг исчезла, все стало непонятно. Как быть? Где спать? Что можно брать? Что нельзя? Можно ли лаять? А можно ли лечь полежать вот тут? И – самое страшное – А ВДРУГ НЕЛЬЗЯ??



Вот, примерно так и думал наш Сэм.



Однако, будучи парнем талантливым или, можно сказать, одаренным, он довольно быстро освоил все правила нового дома. Буквально за пару недель все встало на свои места. Утром с ним гуляет папа. Днем гуляет сын. Вечером гуляет мама. Очень хорошо! Очень дисциплинирует такой порядок и собаку, и всю семью! Разумеется, теперь собака гуляет исключительно в правильной и хорошо подобранной амуниции и с трекером, чтобы не дай Бог….. Хотя, судя по довольной морде Сэма, у него все хорошо и прошлые ошибки он повторять не собирается!



Счастья тебе, пушистый хвост!  

Искренне Ваш, фонд #ДарящиеНадежду (www.ghope.ru/)



#ИщуХозяина #ВозьмиИзПриюта #ВозьмиСобаку #ВозьмиКошку #СчастливыеИстории #ПриветИзДома



Возврат к списку