НашеВсё выходит из подполья!

Рубрика: Наше мнение

05.06.2018
"Дарящие надежду" - фонд помощи животным. Обычно мы и пишем о бездомных собаках и кошках, которым нужно помочь.
И тут нас осенило: а ведь эта информация - однобокая.

Те, кто реально оказывает эту помощь - всегда остаются "за кадром". Они скромные и незаметные, никогда о себе не рассказывающие, постоянно спасающие, не спящие ночами, выезжающие в жару и холод, чтобы не дать погибнуть никому не нужной (кроме них!) собаке или кошке.

Как же так? Страна не знает своих героев?!

И мы решили восстановить историческую справедливость.

Каждый вторник, начиная с 5 июня в 19-00 садитесь поудобнее, наливайте себе чашечку чаю и читайте про тех, кто как раз -то и есть эта самая "ПОМОЩЬ".

Они - #НашеВсё!

Итак, первый пошёл! :)



Меня зовут Галина, и я - волонтер :) Это затягивает, но почему-то многим стыдно признаться в том, что они помогают животным, или старикам, или бездомным людям. То ли дело дети...

Поэтому я начинаю свой рассказ с фразы, типичной для многих анонимных клубов.



Я закончила школу с физико-математическим уклоном и Московский Государственный Индустриальный Университет.  Мне это понравилось, и я работаю в отделе информационных систем крупной Компании, да, Компании с большой буквы, я люблю свою работу :) Так бывает.

Всё ещё стесняюсь, то ли места работы, что сразу скажут: "О, ну, понятно, много зарабатываешь, много тратишь..."

То ли того, что я волонтёр, и на работе все узнают, что я помогаю бездомным животным.

Итак, я работаю ... в ООО "Газпроммедиа. Развлекательное телевидение"

Давайте попробую ещё раз...

Я - волонтер!!! Теперь уже смелее :)



Почему?

Мне нравится фраза "каждый делится тем, чем богат". И я хочу делиться. Хочу быть полезной.

И помогаю, потому что могу. И чем больше я отдаю сил, времени, корма, денег, знаний, тем больше получаю. Этот бумеранг работает.

Что я получаю взамен? Это эмоции и силы развиваться. Бескорыстная помощь ежедневно ставит новые задачи, задачи заставляют искать новые пути решения. Мозг постоянно загружен и работает.

Приходится разговаривать и общаться с кучей людей, а они все разные! Постоянное общение заставляет чётче формулировать свои мысли, доносить их до людей. Бывают споры, тогда тренируется логика и ораторское искусство.



Конечно, больше мне нравится работать "руками", а не разговаривать. Тогда то, что ты сделаешь, все увидят. И поверят снова в доброту, в людей... Зачастую, предлагая помощь, сталкиваешься именно с неверием, что помощь придёт, и возвращать людям эту веру - бесценно.



Я не скажу сколько у меня кошек и собак :)

Потому что это всегда разное количество, и надо каждый раз считать (а считать ли тех, кто в клинике, а кто на передержке, а тех, кому помог, но потом передал далее на передержку/реабилитацию/пристройство и тех, кому помогаешь только финансово?...).

Ну, и чтобы не шокировать коллег.



Я не помню как это началось, это настолько естественно - помогать,  что кажется, так было всегда.

Как можно не помочь? Не помочь, если ты МОЖЕШЬ помочь?

Возможно, и успешная учеба, и хорошая работа - это всё для того, чтобы иметь возможность помогать больше и больше.



Однажды мы путешествовали по Подмосковью, и в одном красивом месте, на Соловецкой пустыни, мы нашли котёнка. Такого мелкого и забавного. Я была уверена, что очень быстро сможем найти ей дом.

Рядом была женщина, и я спросила, возможно, это чей-то котёнок, и нам не стоит его "воровать"? А женщина рассказала, что к Пустыни подбрасывают котят, вроде как к монастырю. Святое место, и всё с ними будет хорошо...  Но монастырь-то давно не существует, не действует. И отсюда сами же местные, с её слов, вывозят эту живность в коробках в лес. Я испугалась, и котёнка мы тут же забрали.

Вскоре мы собирались в отпуск, и котёнка надо было пристроить. Но она начала болеть, и мы во всей красе прочувствовали, сколько может стоить котёнок. Она умирала на руках, а потом мы её лечили, и она оживала и носилась, играя в свои игры и не зная, что она умирает. Она задыхалась, ложилась и не могла встать, и мы бежали в клинику и клали её на кислород, потом она снова оживала и не давала житья нашим взрослым кошкам своей гиперактивностью... Потом она не ела, и мы кормили её вручную, перебирали все возможные виды корма, сыпали кошачьи "усилители вкуса", готовили ей сами.

Все врачи говорили, что она умрёт. Она всё равно умрёт. Дилятационная кардиомиопатия неизлечима. Её сердце занимает всю грудную клетку и давит на лёгкие, а печень не справляется с током крови и даёт выпот. Это был абсолютно круглый котёнок, который всё равно умрёт. Мы не дали ей имени, ведь она скоро умрёт...

Но один врач заметил положительную динамику, и я надеялась, я не могла не надеяться - ведь она так верит нам, она спит на груди, бегает и играет, и знать не знает, что приговорена. Так продолжалось 4 месяца. Каждый день я "хоронила" её. Я похудела до 55 кг. Это прямо минимум-минимум для меня :)

Мама посоветовала назвать её Асей. Так звали нашу собаку, она прожила долго.

И Ася выжила! Выжила и пошла на поправку, и ещё через полгода не осталось и следа от хрупких стенок сердца, вместо них выросли нормальные мышцы, которые исправно качают кровь бодрой кошки.

Глядя на толстенную стопку счетов из клиники, мы с мужем решили, что не сможем Асю кому-либо отдать). Дорогой котёнок. Шучу, конечно. Вовсе не поэтому, просто она стала НАШЕЙ Асей.



Волонтерство меня нисколько и ни в чём не ограничивает, в моей жизни хватает и драйва, и риска, и красот природы, и путешествий, и счастья общения с друзьями и родными.



А быть волонтёром - здорово! Это интересно! Это полезно!



Все истории о наших волонтёрах читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/

И приходите на фестиваль ДОМОЙ! 18.08.18 в парк Красная Пресня.

Сможете не только взять собаку или взять кошку в День бездомных животных, причём взять из приюта, но и лично познакомиться с волонтёрами. Может, и вы захотите присоединиться к ним и начать помогать животным?

Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj



#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва


Возврат к списку