Я - волонтер! Ирина

Рубрика: Наше мнение

19.06.2018
И, как всегда по вторникам, мы рассказываем вам о прекрасных людях, наших волонтёрах, которые бескорыстно, изо дня в день занимаются спасением животных. Вернее, так - они сами о себе рассказывают.

Все истории читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/

Сегодня мы познакомим вас с Ириной. Хотя те, кто знаком с нашим фондом - отлично её знают.

Итак, Ирина: "...Сто лет назад я получила юридическое образование, но жизнь сложилась иначе.

Все началось с того момента, как я себя помню. Но если в детстве мы люди подневольные, и нашу жизнь контролируют родители, то когда я начала жить самостоятельно, то животные в доме стали появляться с завидной регулярностью.

Наверное, никогда не забуду один случай...

Мне было лет 6-7, и однажды на прогулке (а стояла настоящая зима) я нашла коробку с замерзшими и уже просто превратившимися в лёд котятами. И я принесла их домой, веря в то, что на батарее они обязательно отогреются и оживут... Взрослые не сразу обнаружили страшную находку и скандал был, конечно, очень сильный. Так я впервые столкнулась со смертью животных, с людской жестокостью. Как знать, возможно тот день стал поворотным... Но факт остаётся фактом, и без животных моя жизнь не будет полной.

В фонд я пришла волонтёром лет шесть назад и теперь веду направление «Лечение и стерилизация». Это тот участок работы, где страдания и боль идут рука об руку каждый день, и привыкнуть к этому невозможно. Каждого я «пропускаю» через себя, а как иначе?... Моя первая и очень тяжёлая пациентка случилась аккурат в новогодние праздники. Наша Матильда, наш живчик... Как она боролось за жизнь, передать словами невозможно. Сейчас это просто кошка-молния! Уже домашняя, обласканная и зацелованная ..

Очень много приходится общаться с людьми.. Кто-то проходит транзитом, а кто-то западает в душу, и мы продолжаем общаться и после того, как животное выздоравливает.

Люблю и очень уважаю докторов. У нас ведь не простой контингент. Дикие, напуганные, грязные, да какие угодно, ведь это бездомные кошки и собаки... Но у тех врачей, с которыми мы работаем, я никогда не видела гримасы брезгливости или нежелания заниматься нашими пациентами. Наоборот, к ним вдвойне больше нежности, терпения и сострадания.. Ведь если задуматься, некоторые из животных только в клинике узнают, что такое человеческая ласка и жалость... Мы смеёмся: «Чтобы киску (собачку, птичку) приручить, киску (собачку, птичку) надо полечить».)

Находит ли моя работа понимание у моих близких? Я точно знаю, что самый главный человек в моей жизни понимает и уважает то, что я делаю. Хотя бывает, конечно, что немного брюзжит, но это когда телефон совсем уж не замолкает. Тогда раздаётся недовольное: «Ну, мама!!!!!!»

Для меня помогать - это норма жизни. Я искренне не понимаю, как можно жить исключительно для себя?...

Это же просто стыдно..."



Ну, а "...чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (это, кто помнит, цитата из романа "Как закалялась сталь" ), приходите к нам в День бездомных животных на фестиваль ДОМОЙ! Это 18.08.18 в парке Красная Пресня.

И жизнь сразу обретёт смысл - ведь здесь вы сможете не только взять собаку или взять кошку, взять из приюта, несчастную и одинокую, но и познакомиться с волонтёрами, помогающими различным приютам. Может, и вы захотите пополнить ряды волонтёров?

Или можно принести корм, который всегда так нужен приютским животным... И этим - помочь.

Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj



#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва

Возврат к списку