Я - волонтер! Анна

Рубрика: Наше мнение

12.06.2018
Мы продолжаем рассказывать о волонтёрах, помогающих животным.
Все истории читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/

Меня зовут Аня. Ну, если уж уж совсем официально, то Фельдман Анна Игоревна. У меня 2 высших образования. Первое, экологическое, я получила "по зову души", но в стране экология оказалась непопулярной в то время, поэтому пришлось закончить Высшую Школу Управления "МИРБИС". И вот теперь я работаю руководителем службы персонала.
Волонтерами, наверное, рождаются) Я занимаюсь подвальными кошками с 8 лет, всегда знала всех кошек в своем дворе, всегда их кормила. Открывала закрытые в подвалах продухи и обходила весь свой район после школы. Собственно,  прошло 34 года,  а ничего не изменилось. Правда, я стала заниматься помощью на другом, уже законодательном уровне. Нам удалось "достучаться" до Министерства строительства и ЖКХ с тем, чтобы нормы, запрещающие проживание кошек в подвалах, были изменены. Теперь я перешла от спасения конкретных кошек к более системной работе, хотя кошки, тем не менее, мной постоянно спасаются, ибо постоянно попадаются.
Сейчас дома живет 3 взятые с улицы кошки, остальные животные живут на передержках. Историй спасения и кошек и собак в моей жизни было много, самые запомнившиеся, наверно, вот эти.

Однажды мне позвонила коллега по работе, сказала, что на улице - спаниэль. А дождь, осень, он стоит мокрый, замерзший. Седой, слепой и несчастный... Я была недалеко, поэтому быстро прибежала, и мы со спаниэлем зашли в ближайший зоомагазин спрятаться от  дождя. Стала обзванивать передержки, одна из них согласилась меня принять, мы поехали. Но через несколько дней  мне звонят и говорят, с ним плохо. Собака воет, стонет.  Передержка отвезла его в ближайшую клинику. Бедолагу посмотрели и оставили в стационаре, оказалось, что он не старый и вовсе не слепой, просто у него болят зубы, и он простужен. Спаниэля полечили, заодно кастрировали. Но  девать мне его было некуда, как вдруг мне звонит  врач из клиники: "Вы знаете, здесь женщина хочет забрать его. Она привела алабая на кастрацию. И алабай сразу и сильно подружился с вашим спаниэлем!" Я поговорила с этой женщиной,  оказалось, что она - тоже местный волонтер.  Спаниэля теперь зовут Фунтик,  и он  дружно живёт с алабаем.

Вторая чудесная история о том, как важны для пристройства хорошие фото. Зима, мороз, звонит волонтер и говорит, что на Пушкинской у газетного киоска сидит какой-то белый с черным кот.  В такой холод он замерзнет через несколько часов, а кот ручной. Ладно, говорю, вези. И получаю очень страшное существо с жесткой крысиной шерстью и таким же хвостом. "Ну, - думаю, -  очередной непристраиваемый..." Назвала его Василием Алибабаевичем. Вскоре приезжает фотограф, делает фото.... И когда я получаю снимки,  понимаю, что это шедевр. И кот -  шедевр. Так звонков мне потом было на Василия Алибабаевича столько, что я еще  выбирала хозяев лучших из лучших!)

Ну и третья история про то, что спасти может каждый!
У меня есть коллега, совершеннейший противник животных, никогда никого не заводила. И вот они переехали в большой загородный дом, и к ним в дом пришла рожать кошка. Коллега мне звонит в панике: "Она рожает прямо сейчас! Кто это вообще? Что с ними делают?" Я говорю: "Поставь клетку, постели туда что-нибудь и всё!.Потом разберемся!" Так мало того, что они всей семьей выхаживали эту кошку, пристраивали котят, потом по моему настоянию кошку стерилизовали, привили. Теперь она звонит и удивляется: "Аня как так, кошка в доме царица, ей все можно, и я ничего поделать с собой не могу!"  А вот так, кошки - они мистические существа ))



Дорогие жители нашего города, я хотела бы сказать вам - берите животных с улицы, сердце бездомных животных - чистейшей породы, более благодарных существ трудно себе представить. Только попробуйте спасти хоть одно животное, и вы поймете нас, волонтеров.
А ещё мы приглашаем ВСЕХ на фестиваль ДОМОЙ! 18.08.18 в парк Красная Пресня.

Здесь вы сможете не только взять собаку или взять кошку в День бездомных животных, причём взять из приюта, но и лично познакомиться с волонтёрами. Может, и вы захотите присоединиться к ним и начать помогать животным?

Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj



#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва

Возврат к списку