Наше все выходит из подполья5

Рубрика: Наше мнение

03.07.2018
Десять лет как один день...
#НашеВсё - так называется цикл рассказов о добрых, умных и красивых людях. О тех, кто ежедневно спасает и помогает бездомным животным. Без которых слово "ЗООЗАЩИТА" была бы пустым звуком.

Все истории читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/

А сегодня о себе очень скромно рассказывает Александра Ярмольник. Хотя, конечно, об её зоозащитной деятельности уже впору романы писать)

"Я закончила университет им. Строганова, художник по стеклу. И сейчас работаю по профессии в художественной стекольной студии.

Как я стала помогать животным? Просто всегда их любила. Ребёнком бегала кормить щенков на даче, подбирали с родителями потеряшек. А 10 лет назад попала в муниципальный приют в Химках. Подруга на него случайно наткнулась, а там собаки голодали. И мы стали думать, как накормить этих 800 собак. Вот так 10 лет и помогаю Химкинским постояльцам. Очень многих курирую, лечу сбитых и выброшенных собак.  

Параллельно вхожу в состав учредителей благотворительного фонда «Дарящие надежду».

Помогать для меня важно, потому что не могу не помогать. Это большáя часть моей жизни. И кто, если не я?!

Сейчас дома у нас живёт 4 собаки. 2 породистые, третья подобрана на улице в Москве, а четвёртая скиталась в Крыму - и теперь она тоже москвичка).

Самая запомнившаяся история спасения была лет пять назад. Моя мама сидела в ресторане и услышала визг тормозов, стон собаки. Выбежала посмотреть - ничего не увидела. Поздно ночью приехала домой и рассказала мне. Мы сели в машину и поехали искать сбитую собаку. Нашли... Когда я ее увидела, то вздрогнула. У неё был открытый перелом челюсти, перебиты ноги. В общем, картина не для слабонервных. Она ещё и дикая  была, боялась нас страшно. Мы ее вылечили, потратили 3 года на социализацию.

Сейчас собака счастливо живет в немецкой семье и шлёт мне открытки).



Родные меня поддерживают. Друзья тоже. Как я уже сказала - помощь бездомным животным - это большая часть моей жизни.

И представить меня без этого уже невозможно!"



18.08.18, в День бездомных животных мы ждём всех в парке Красная Пресня на фестивале ДОМОЙ!

Приходите, познакомьтесь с волонтёрами. Поговорите с ними. Может, помощь обездоленным животным станет частью и вашей жизни?

А ещё там можно будет взять собаку или взять кошку из приюта, или принести корм, который всегда нужен приютским животным. Голодают ведь...



18.08.18. Просто запомнить. Просто прийти. Просто помочь.



Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj

#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва


Возврат к списку