Я - волонтер! Даша

Рубрика: Наше мнение

26.06.2018
И - очередная история из цикла #НашеВсё о людях, без которых фраза "помощь животным" была бы только словами...

Кстати, вы обратили внимание, что у всех наших волонтёров, как минимум, высшее образование? А то и два. А иногда (да-да!) и три.

О чём это говорит? Догадываетесь?)

Все истории читайте на http://www.ghope-catalog.ru/blog и на сайте http://www.ghope.ru/



"Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается..." - П. Скотт.

Меня зовут Даша, мне 30 лет. Я продюсер на известном федеральном канале. По образованию лингвист, получаю второе высшее - специалиста по связям с общественностью.

Несколько лет назад я заполнила на сайте фонда "Дарящие Надежду" банальную заявку «хочу быть волонтером». Мама тогда посоветовала. Сказала, что твою любовь к животным и неиссякаемую энергию надо куда-то направить. Правда, она тогда намекала на то, что мне дорога в зоопарк, но после мы решили , что быть мне волонтером «в каком-нибудь приюте». Тогда я ничего не знала, никто из друзей и знакомых не занимался этим, даже совета не у кого было спросить, с чего начать, куда писать.

Тогда я думала, что так здорово - помогать животным! Наверное, кто-то добрый их подбирает, привозит в приют, а я приеду и буду их гладить и играть с ними! Но нет! Оказалось, что быть волонтером очень тяжёлый труд, как моральный, так и физический. Оказалось, что животных на улице сотни тысяч, и никому они не нужны, все двери закрыты, денег на все нужно много! Что бывают десятки болезней, что врачи бывают нечестные, что люди злые!

Дома у меня, конечно, живут животные: это кошка и собака. Оба взяты в добрые руки бесплатно, ибо друзей мы не покупаем.

Все мои истории спасения одна лучше другой, а судьбы этих животных, оказавшихся на улице, одна хуже другой.

Моя первая спасённая собака - Пенни. Никогда не забуду день, когда мне позвонила бывшая коллега и умоляла спасти беременную собаку, которая пришла рожать в подъезд в районе Царицыно. Это не понравилось жителям подъезда, и они всячески пытались избавится от животного. Били ее по животу, а местный дворник выволакивал несчастное животное в зимний мороз на снег. Пару добрых соседей затаскивали обратно, но собака уже несколько дней не могла родить, и только стонала. Моя мама, за что до земли ей кланяюсь, поехала со мной. Мы нашли подъезд, нашли несчастное животное, повезли на заранее найденную передержку, где нас уже ждал врач. Пенни сделали кесарево сечение, и выяснилось, что почти все щенки были мертвы, и они были такие огромные, что сама собака не могла их родить. Возможно, это «милые» люди, отбивая собаке живот, убили всех ее детей...

Но два малыша были живы! Несколько дней Пенни приходила в себя, пока ей не стало лучше. И какой же красивой собакой она оказалась! Тонкая талия, длинные ноги, очень умные и красивые глаза, остро стоящие ушки. Выяснилось, что Пенни даёт лапу и знает команды. А в тот подъезд она пришла рожать не случайно. Когда-то она там жила, на втором этаже, в квартире, от двери которой я ее забрала. Пенни была домашней собакой, а ее бывшие хозяева несколько дней проходили мимо, пока она умирала.

Уже полтора года, как Пенни нашла свой дом! Она зацелованная и любимая собака. Я часто приезжаю к ней в гости с вкусняшками, часто по моим щекам текут слезы, когда я вспоминаю нашу первую встречу и взгляд Пенни.  Да, мне тогда было очень страшно,  я понимала, что нужно много денег, много информации, я знала, что мне будет очень тяжело. Но, к моему огромному удивлению, мои друзья один за другим стали меня поддерживать. Передавали мне корм, переводили на карту деньги, помогли с фотосессией, мы ездили вместе к Пенни гулять. Благодаря Пенни я обрела много новых друзей и знакомых, познакомилась со многими волонтёрами. И осчастливила семью, в которой Пенни живет.

Близкие, друзья и семья меня поддерживают. Честно говоря, без них, возможно, не было бы Даши как волонтёра.

Это очень важно, когда друзья, а особенно семья, всегда рядом, с понимаем и уважением относятся к тому, что ты делаешь. К тому, что ночью ты можешь поехать кого-то лечить, спасать, отвозить, кормить... За это я не устаю их благодарить

Никогда не пожалею о том дне, когда я приняла важное для себя решение, которое изменило мою жизнь.

И я прошу всех нести ответственность за братьев наших меньших, хотя бы за тех, которых вы приручили! Прошу помогать тем, кто все своё свободное время посвящает спасению брошенных нерадивыми хозяевами животных.

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

Спасибо всем, кто помогает!

И не забудьте, что 18.08.18 мы ждём всех небезразличных людей в парке Красная Пресня на фестивале ДОМОЙ!

Это - День бездомных животных. Тех, кто сам не может попросить о помощи, но очень в ней нуждается.

Можно взять собаку или взять кошку из приюта, можно будет познакомиться с волонтёрами, помогающими различным приютам.

Или принести корм, который всегда нужен приютским животным...

Подробнее о Фестивале: http://www.ghope-catalog.ru/180818-festival-domoj


#ДарящиеНадежду #ДеньБездомныхЖивотных #ФестивальДомой #Возьмиизприюта #Москва


Возврат к списку