На портале Госуслуг Москвы призывают убивать бездомных животных!

На портале Госуслуг Москвы призывают убивать бездомных животных!

Рубрика: Наше мнение

19.07.2019

Когда мы вчера получили уведомление с сайта государственных услуг о неком электронном голосовании, проводимом правительством Москвы на тему, что делать с бездомными животными - стерилизовать, пристраивать или...усыплять, мы не поверили своим глазам!
Как это можно было такое писать? Данный опрос представляет собой вопиющее нарушение федерального законодательства, а также призывает к насилию и ведёт к разжиганию конфликтов в обществе.
Голосующим, вопреки Конституциям России, Гражданскому кодекса Российской Федерации, действующему Федеральному закону Об ответственном обращении с животными, Уголовному кодексу Российской Федерации предлагается принять решение оставить бездомным животных жизни или убить (усыпить) их.
Подобная постановка вопроса и организация подобных голосований нарушает наши права.
Просим принять меры к организаторам данного мероприятия и привлечь их к ответственности.
Мы понимаем, что, скорее всего, подобная "акция" проходит в рамках предвыборной компании, так, как уже некоторые московским СМИ :"Эхо Москвы", ТВЦ бодро процитировали условия голосования, призывая москвичей быть активнее.
Мы считаем, что подобное вопиющее нарушение прав и Закона замалчивать нельзя!!!
Мы отправили заявление в Генеральную прокуратуру, а также к В.В. Бурматову, Депутату Государственной Думы РФ, Председателю Комитета по экологии и охране окружающей среды.
Мы призываем всех неравнодушных людей последовать нашему примеру и направить свои письма протеста в генеральную прокуратуру
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Возврат к списку