Лилу

Лилу

Рубрика: Отчёты

13.06.2017

Спасибо всем, кто верил!
Проект "Лечение"

Друзья, прошло вот уже 3 месяца с момента операции. Как мы писали, сразу после операции Лилу стало легче - снизились давление и пульс. За это время мы побывали на повторном приеме у хирурга, по его части все хорошо. И много раз были на повторных приемах у неврологов, первое время после операции буквально каждую неделю. Но со временем все реже и реже. Был момент практически сразу после операции, когда Лилу заставила нас поволноваться, пришлось даже брать жидкость из системы на анализ, но, к счастью, опасения не подтвердились. В анализе бактерий обнаружено не было. Неврологические расстройства прошли не сразу, однако день за днем Лилу становилось чуточку лучше. Сейчас уже не осталось никаких видимых неврологических расстройств, лишь при осмотре у невролога видно, что с одной стороны у Лилу они еще остаются. Невозможно сказать, пройдет ли это со временем или останется как есть, но жить ей это никак не мешает. Постепенно врачи отменили Лилу все лекарства, и она прекрасно обходится без них.

За это время Лилу подросла. И, если первое время, установленная система, которая сама по себе достаточно большая особенно для такой крошечной собаки, ей мешала, Лилу все время пыталась ее стряхнуть с себя, то сейчас она уже к ней привыкла. И система Лилу никак не мешает.

В остальном Лилу абсолютно обычная собака. Она любит играть с игрушками, сидеть на ручках, отзывается на кличку. Дружит с 2 другими собаками, которые живут в семье. Они, кстати, очень бережно относятся к нашей крохе.

Пока неврологи нас отпустили до сентября. На протяжении всей жизни Лилу будут требоваться периодические визиты к врачам с той или иной периодичностью. Друзья, мы не будем вводить вас в заблуждение: при заболевании Лилу и такой операции все равно существует риск осложнений, которые могут проявиться спустя значительное время (спустя год, два) после операции. Бывает, что засоряется шунт и тогда требуется еще одна операция по замене системы. Невозможно предугадать, случатся ли эти осложнения у Лилу. Поэтому пока мы просто радуемся, что Лилу пережила операцию, что сделана она была не зря и Лилу может жить нормальной жизнью.

Согласно счетам, которые нам выставила клиника, стоимость лечения Лилу (фондом была оплачена половина стоимости операции Лилу и один из повторных приемов неврологов, включая УЗИ головного мозга) составила 52 276 руб. 00 коп. (платежки прилагаются).
Благодаря Вашим пожертвованиям для помощи Лилу было собрано 61 866 руб. 51 коп. Неизрасходованная сумма пожертвований будет также направлена на проект фонда "Лечение" на помощь нашим подопечным, которые нуждаются в ветеринарной помощи.
Друзья, мы благодарим всех, кто принял участие в судьбе Лилу, помог в оплате лечения.
История Лилу здесь: http://ghope.ru/adopt/dogs/lilu/.

А мы напоминаем, что вы всегда можете принять участие в Проекте Фонда "Лечение", пожертвовав любую сумму. Как сделать пожертвование здесь http://www.ghope.ru/assistance/donate/. О сделанных пожертвованиях просим отписываться на почту Фонда giving.hope@mail.ru с отметкой в теме письма "Лечение", указывая в письме сумму и время перевода для пожертвований, сделанных через сервис "Робокасса" и Яндекс.кошелек, последние 4 цифры номера - для пожертвований, отправленных с помощью СМС, и ФИО отправителя для пожертвований, сделанных на расчетный счет Фонда.

30-секундные видео - Лилу дома и на первой прогулке на загородном участке
https://www.youtube.com/watch?v=RV24auLq_pk
https://www.youtube.com/watch?v=BBeRY0BHjQY

Платежки


Возврат к списку