Хвост виляет собакой

Рубрика: Наше мнение

15.01.2016
Официальное заявление фонда "Дарящие надежду"

История с курской собакой Жужей стала настолько популярна, а нападки на наш Фонд столь активны, что мы вынуждены сделать официальное заявление и на этом закончить свое участие в данном, так и оставшимся для нас за гранью добра и зла, деле.

В первую очередь заявление обращено к тем людям, которые поддерживают и помогают нашему Фонду спасать животных. Друзья, во всей этой ситуации в адрес Фонда несутся, скажем так, некорректные послания из-за того, что фонд "Дарящие надежду" предложил свою помощь в лечении собаки. Мы не сторонники разборок. Это вредит зоозащите, которая и так не в чести у основной массы нашего населения, которая называет нас "зоошизой". Всё, что мы хотели - это помочь Жуже из Курска, у которой страшная травма челюсти.

Мы очень дорожим нашими подписчиками и теми, кто помомогает Фонду. И репутацией Фонда, ведь основной принцип деятельности нашей благотворительной организации - это ОТКРЫТОСТЬ. (Вся информация о Фонде на сайте http://www.ghope.ru/ )

Именно поэтому мы считаем необходимым ещё раз объяснить ситуацию с собакой:
1. О собаке Жуже мы узнали от Светланы М., которая для нас являлась куратором собаки. Мы предложили помощь, так как хорошо знаем, насколько серьезными бывают осложнения после травмы челюсти. И мы хотели Жужу от этого защитить, поместив ее в московскую клинику под наблюдение опытных специалистов до выздоровления.
2. На официальных ресурсах Фонда ОТКРЫТО был объявлен поиск транспорта для перевозки больного животного.
3. В день, назначенный для перевозки, Светлана нам сообщила, что собаку увезли представители «Хвост трубой». Мы позвонили администратору группы и попросили объяснить эти действия, призывая, однако, к здравому смыслу – собаке нужна помощь! Это главное.
4. Причина, по которой не отдали собаку в Москву на лечение, по-прежнему звучит, мягко говоря, не серьезно – якобы прокуратуре нужна Жужа в качестве живого доказательства в жестоком обращении.
5. Заместитель директора Фонда напрямую связалась с администратором группы ХТ для прояснения ситуации. Однако, в состоявшемся телефонном разговоре по поводу перевозки собаки в Москву ни сейчас, ни в неопределенной перспективе договоренности достигнуто не было. Наше предложение помощи оказалось невостребованным.
6. Чтобы избежать ненужных пересудов, было предложено администратору Алене написать нам на почту точку зрения сообщества ХТ на сложившуюся ситуацию. Чтобы картина была показана с двух сторон. Но «Хвост трубой» проигнорировал просьбу Фонда. В связи с тем, что было много обращений по поводу судьбы Жужи, мы опубликовали то, что знали, и в чем были уверены.
7. Мы считаем, неправильным действия группы «Хвост трубой» в отношении Светланы, спасшей собаку с улицы.
8. Мы рады, что, наконец, группа «Хвост трубой» стала открытой и с 14 января она вешает отчеты о состоянии здоровья Жужи, чего ранее не было. Мы очень рады, что она жива и идет на поправку.
9. Мы искренне желаем группе ХТ успехов в нелёгком деле зоозащиты.
10. Ни в какие полемики и объяснения относительно ситуации с Жужей Фонд более вступать не будет.

Возврат к списку