Хроника одного вранья

Хроника одного вранья

Рубрика: Наше мнение

29.05.2019
27 мая по СМИ прошла информация, что в подмосковном Ногинске пропал ребёнок.
"А! - завопил портал Вести.ру и иже с ним, - это "собаки напали на ребёнка, когда тот гулял во дворе жилого дома. Животные затащили малыша в канализационную трубу. Родители и волонтёры искали пострадавшего несколько часов."
"Да-да, - подключилась пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по МО, - "в результате укусов собаки ребёнок был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где в настоящее время ему оказывается вся необходимая медицинская помощь".
И понеслось... Гнев обывателей затопил интернет: ах, опять эти собаки! Сколько можно! Уничтожить!
И только сутки спустя выясняется, что "ребенок действительно в больнице с многочисленными ушибами, травмами, ссадинами, но рваных ран и следов укусов собак на теле нет. Поэтому, вполне вероятно, что речь в данном конкретном случае будет идти о домашнем насилии".
Но про домашнее насилие - кому это интересно? На этом сенсации не сделаешь, рейтинг не поднимешь.
Вот на собак всех собак повесить - это да! Опять же, расследовать ничего не нужно, безответных собак на допросы не вызывают, им сразу приговор выносят.
Стыдно, что в погоне за информацией СМИ публикуют непроверенные факты, видимо, забыв про то, что этим они провоцируют вспышки агрессии и убийств животных, как это уже неоднократно было.
Стыдно, что наши "компетентные органы" во всеуслышание несут первый пришедший на ум бред, даже не узнав характер травм, полученных ребёнком.
Страшно, что опять пострадают животные, вина которых лишь в том, что их выбросили на улицу люди.
Обидно, что усилия десятков тысяч людей, помогающих, спасающих животных, пытающихся привить гуманное и ответственное отношение к животным нашему обществу, из-за не профессионализма журналистов и правоохранительных органов в мгновенье сводится на нет.
Информация: https://regnum.ru/news/2637073.html

Возврат к списку