Ханна...

Ханна...

Рубрика: Печальные истории

05.05.2015

Друзья, к сожалению, у нас очень печальные новости - в воскресенье не стало Ханны

Чуть больше месяца прошло с момента операции. И все было хорошо, даже лучше, чем можно было ожидать. Уже на следующий день после операции Ханну разрешили забрать из стационара домой. Чувствовала она себя хорошо, неврологических расстройств не было. Только один глазик у нее до конца не закрывался, но и с ним со временем стало лучше, Ханна приспособилась им даже моргать.

Период после операции проходил без особых осложнений. Правда, все-таки пришлось поставить дренаж в месте, где удалили лимфатический узел - полость была очень большая, зарастала медленно. Еще у Ханны сохранялось воспаление в кишечнике, поэтому она принимала противовоспалительные препараты, но уже могла есть обычный корм.

Ханна была веселой и активной, быстро набирала вес. Мы регулярно ездили с ней на повторные приемы к хирургу и терапевту, повторяли анализы, УЗИ. Было видно, что ей стало гораздо лучше после операции.

А буквально несколько дней назад пришли результаты гистологического исследования удаленной опухоли - у Ханны была саркома. К сожалению, такой тип опухоли только процентов на 30 поддается химиотерапии.

И примерно тогда же Ханна вдруг стала хуже кушать, а потом и вовсе отказалась от еды, погрустнела. Мы сразу повезли ее к врачу. Рентген показал жидкость в легких. Жидкость откачали. Но по УЗИ все оказалось совсем плохо - опухоль дала метастазы, практически вся грудная клетка оказалась поражена.

К сожалению, сделать в такой ситуации уже ничего было нельзя. После того, как откачали жидкость, Ханне стало лучше, она повеселела, снова начала кушать. И мы приняли решение, что пока это будет возможно, будем возить ее по мере необходимости, откачивать жидкость. Врачи сказали, что боли она не испытывает. К сожалению, прожила Ханна всего неделю... Она ушла в один миг на руках у своих хозяев...

Друзья, мы выражаем огромную благодарность всем, кто поддерживал Ханну и помогал нам бороться за ее жизнь.

После оплаты всех счетов мы опубликуем отчет по лечению. Спасибо вам!

История Ханны http://www.ghope.ru/adopt/dogs/khanna/

Возврат к списку