Им объявили войну

Им объявили войну

Рубрика: Наше мнение

05.06.2019
СМИ начали очередную бомбардировку, пустив в ход тяжёлую артиллерию федеральных каналов, осколки разлетаются по интернету.
Моментально подключились правоохранительные органы: «СМИ сообщают, что бездомные собаки держат в страхе жителей городов и посёлков. Собаки бросаются на людей и больны опасными инфекционными заболеваниями. По данному сообщению, СМИ следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводятся доследственные проверки.» (конец цитаты из http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1361328/.
Так что же нам «сообщили» СМИ?
Смотрим репортаж на канале Россия 1 (он же вышел на Россия 24): https://www.vesti.ru/doc.html?id=3152171#.
Вместо стаи больных и злобных собак журналист увидел трёх милейших бездомных щенков. Бабушка на лавочке на вопросы съёмочной группы ответила приблизительно так: "Ах, чёрные собаки! Мимо пробегаю, страх-то какой!"
Мать ребёнка (кстати, у неё 4 детей, отца (отцов?) нет, растит одна) ничего вразумительного не сказала - типа, вам надо, вы и разбирайтесь. Про собак - ни слова!
И вот, на основании троих щенков (бросаются на людей - вы видели, да?), информации из серии "одна баба сказала" и полного отсутствия заключения врачей - экспертов о характере травм, нанесённых ребёнку, быстренько делаются выводы о том, что начался террор местных жителей сворами агрессивных собак.
А жители, которые местные-то, они что? Они вступили в "народное ополчение" и стали уничтожать собак.
Мы связались с волонтёрами, помогающими животным в Ногинске и окрестностях. Вот, что нам рассказали: "Из приюта ездили на то место, где якобы покусали мальчика. Взяли 2 кобелей и несколько щенков 4-5 мес. Щенки скорей всего выброшены от домашней собаки. Вот это действительно проблема. На улицах Ногинска уже не осталось нестерильных собак, но постоянно к приюту, на улицы подбрасываются коробки с подрощенными и совсем маленькими щенками. Откуда? Не усмотрели за своей собакой!
Конкретно по Ногинску. Тут вопросы к органам опеки, участковым. Уж не первый случай, когда не обращают внимание на детей в опасности. Всем просто наплевать.
‼️НЕТ таких диких стай в Ногинске. Всех дворовых собачек наши волонтеры в своих районах знают, кормят и лечат их!"

Итак, что имеем:
☑️двухлетний ребёнок гулял с шестилетней сестрой. Дети были ОДНИ! (тут содрогнулись все тыжматери, яжматери и даже чайлдфри). Что с ним точно произошло - тайна, покрытая мраком.
☑️На заявление заместителя председателя Московской областной думы Игоря Чистюхина: «Ребенок действительно в больнице с многочисленными ушибами, травмами, ссадинами, но рваных ран и следов укусов собак на теле нет. Поэтому, вполне вероятно, что речь в данном конкретном случае будет идти о домашнем насилии» (https://regnum.ru/news/2637073.html - ноль внимания. Почему?
Ну, не покушаться же на святое - на мать, которой плевать на детей (показатель "заботы" из уст соседей: "пьянок-гулянок нет!" Круто!
На органы опеки (что, депутат врёт о домашнем насилии? Или просто опека не в курсе? Недосуг опеке одиночками с четырьмя детьми заниматься?)
И всю это развесистую клюкву нам преподносят в прайм-тайм. Кушайте, дорогие зрители&читатели!
Собаки, кругом одно зло от этих бездомных собак... На подобные сюжеты в СМИ находится место и время.
А вот на то, чтобы вести пропаганду гуманного обращения с животными - нет.
Вы хоть раз видели\читали, чтобы в СМИ поднимали проблему стерилизации домашних (именно домашних!) собак и кошек, как об единственном способе гуманного регулирования численности животных?
Нет. Кому это интересно? СМИ лучше будут публиковать стращалки и пугалки.
Тем временем армия бездомных животных пополняется. За счёт выброшенных домашних животных, за счёт того, что люди не понимают -  ОНИ в ответе за каждую собаку и кошку, которых ОНИ не стерилизовали и приплод от которых выкинули на улицу.
‼️Пишите об этом, СМИ... Пытайтесь достучаться до сознания вашей читательской аудитории...
Хватит уже винить во всех бедах и травить (в прямом и переносных смыслах) ни в чём не повинных животных.
Не там вы корень зла видите. Есть причина, а ваш ажиотаж на пустом месте - это следствие безответственного отношения к животным.

Вы многое можете, так давайте помогать, а не сеять панику, вызывать агрессию и провоцировать убийства.
Теле-радио-печатные и электронные СМИ - УСЛЫШЬТЕ НАС!

Возврат к списку