Гуманное образование в Москве - в приоритете!

Гуманное образование в Москве - в приоритете!

Рубрика: Наше мнение

25.02.2019
Именно поэтому сотрудники Департамента образования Москвы всерьез задумались о гуманном образовании в школах и собрали 15 февраля на Круглом столе организации, профессионально занимающиеся помощью животным. В их числе присутствовал и наш Фонд.
Тем более, что мы были первыми в нашей стране, кто начал  проводить "Уроки Доброты" в школах. Это было в 2014 году и за это время мы провели почти 400 уроков. Отрадно было увидеть, что практически у каждого фонда или приюта, есть свои программы по работе с детьми. Мы делились опытом, рассказывали об удачах и проблемах того, или иного направления. Рассказывали о новых проектах, которые только запускаются. Так, например, нашим Фондом была разработала методичка для школ по проведению "Уроков Доброты", рассчитанная на 18 уроков. Эту методичку поддержало АСИ, готовое продвигать ее в регионах. Сейчас она проходит  последние технические приготовления и совсем скоро выйдет из типографии. Мы очень рады, что будем иметь возможность распространять ее в школах страны. Ведь гуманное образование, как мы уже выяснили, не менее важно, чем пятерка по химии...
По результатам Круглого стола, Департамент образования взял на себя обязательства поддерживать все начинания, связанные с гуманным воспитанием в школах.
#ДарящиеНадежду #УрокиДоброты #Москва

Возврат к списку