Господин Президент! Услышьте нас!

Господин Президент! Услышьте нас!

Рубрика: Наше мнение

10.07.2017

На сайте Вести.RU (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2908368&cid=520) опубликовано
открытое письмо фонда "Дарящие надежду" к В.В.Путину.
В течении долгого времени мы добивались принятия Закона о животных. И вот, когда была проделана огромная работа и осталось совсем немного до его принятия, нам сообщают, что второе чтение закона отложено.
Причины не называются. Зато появляются разные слухи и версии - почему опять отложили. Один вариант хлеще другого..
Мы написали открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, в котором напоминаем, что именно он дал поручение принять гуманный закон о животных.
Мы надеемся, что он напомнит своему аппарату о выполнении своего же поручения.
Если закон не принять, то безобразия, творящиеся по отношению к животным, не прекратятся. Мы останемся все той же дикой страной с жестокими нравами. Только пропаганда гуманного отношения к животным, гуманное образование и, собственно, гуманный закон о животных и сможет вывести нашу страну на цивилизованный уровень.
Мы попросили подписать письмо известных и уважаемых людей: артистов, музыкантов, врачей, спортсменов..
Надеемся, что наш призыв услышат.

Полный текст письма:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Более 16 лет мы добиваемся принятия закона о животных. Осенью прошлого года у нас появилась надежда, что безобразия, которые творятся по отношению к животным, прекратятся. Вы дали поручение подготовить и принять гуманный и цивилизованный Закон об ответственном обращении с животными.
В течение семи месяцев депутаты Государственной Думы, представители разных министерств, ведомств, общественных организаций работали над созданием законопроекта. Было много споров и разногласий, но, в конце концов, все стороны пришли к единому мнению и выработали модель закона.
Главными принципами подготовленного проекта Закона стали гуманное и ответственное отношение к животным, приоритет соблюдения прав и свобод человека, сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в сфере отношений, связанных с животными.
В Законе чётко дано определение жестокого обращения с животными. Введено регулирование численности бездомных животных гуманными методами – путём обязательной стерилизации, регистрации, строительства приютов и контроля над их работой, запрет на убийство, введение правил содержания животных, пропаганда гуманного обращения.
Благодаря этим мерам должна была появиться возможность прекратить бесконечную, ежедневную череду жестокости, которая творится в отношении бездомных и приютских животных, животных, которых держат на притравочных станциях, в контактных зоопарках и, при этом, урегулировать острые социально значимые вопросы, связанные с бездомными животными в регионах.
Мы могли бы стать страной, где гуманными и цивилизованными методами решаются важнейшие социальные проблемы.
И вот, накануне второго чтения закона в Государственной Думе, становится известным, что принятие закона остановили. И что одна из причин остановки процесса принятия закона – "ярое лобби" представителей охотничьего сообщества, желающих продолжать кровавый бизнес на притравочных станциях. Возможно, есть и другие, не менее ужасные причины.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Непринятие Закона о животных может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Вся страна, все неравнодушные люди почувствуют себя в очередной раз обманутыми – ведь Ваше поручение не будет выполнено. Животных будут продолжать убивать, мучить, и за это никто не понесёт наказание. Наши дети вырастут в жестокой стране, где будут нивелированы все принципы гуманности и сострадания. Они уже сейчас видят, что убивать и издеваться – можно, что за это нет наказания, что бездомных собак и кошек каждый день убивают на их глазах, бросают безнаказанно на произвол судьбы зверинцы, где животные должны погибнуть от голода и т. д. Репутация страны, где к животным относятся варварским образом, упадёт в глазах мировой общественности.
Мы очень просим Вас вмешаться, выполнить Ваше обещание и поддержать подготовленный проект закона об ответственном обращении с животными.

Леонид Ярмольник, председатель попечительского совета Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду".
Елена Яковлева, народная артистка России, лауреат Государственной премии РФ,
Алла Сурикова, кинорежиссёр, сценарист, народная артистка России, лауреат Премии правительства РФ,
Александр Филиппенко, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ
Сергей Цигаль, художник,
Евгений Миронов, народный артист России, лауреат Государственных премий РФ,
Дарья Донцова, писатель, член Союза писателей России,
Михаил Ширвиндт, телеведущий, теле- и кинопродюсер,
Александр Лазарев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ
Светлана Немоляева, народная артистка России,
Леонид Якубович, телеведущий, сценарист, писатель, народный артист России,
Алексей Гуськов, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ,
Лидия Вележева, заслуженная артистка России,
Игорь Угольников, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, заслуженный артист России
Алла Угольникова,
Максим Галкин, телеведущий, пародист, шоумен,
Сергей Середа, президент российской ассоциации ветеринарных врачей, кандидат ветеринарных наук, Заслуженный ветеринарный врач России,
Денис Середа, ветеринарный врач, директор ветеринарной клиники "Центр",
Владимир Розинов, профессор ДМН, директор НИИ хирургии детского возраста РНИМУ им. Н.И. Пирогова,
Петр Востоков, руководитель Большого Джазового Оркестра,
Ирина Грибулина, певица, композитор, поэт,
Илья Геркус, президент ФК "Локомотив",
Оксана Ярмольник, дизайнер.

Возврат к списку