Дикая история с трагическим финалом

Дикая история с трагическим финалом

Рубрика: Отчёты

25.03.2015

Отчет по лечению

Эта история произошла в середине декабря прошлого года. 
История такова: 18.12.2014 в 10 часов вечера гуляла женщина со своей собакой в одном из московских дворов (СВАО).
И вдруг она услышала жалобный, просто рвущий душу, плач кота. Он доносился со стороны дома, от подвального окошка, которые, по счастью, ещё есть в некоторых старых домах. В подвалах живут бездомные кошки, а "продухи" - это входная дверь в их дом. Местные жители по возможности котов подкармливают-подлечивают. 
Было совсем темно, поэтому женщине пришлось идти за фонариком. А когда луч света выхватил из темноты кота, то Люба испытала чувство дикого шока - молодой кот, знакомый, из местных дворовых застрял в решетке подвального окна, зацепившись за нее лапой, на которой намертво повис…капкан. Сам Тишка был на улице, его уже безжизненная лапа была просунута внутрь, а капкан - оставался снаружи. 
Сломанная лапа как бы обнимала прутья решетки.
На помощь пришли соседи, и через 40 минут при помощи монтировки, стамески и отвёрток капкан был снят.
Капкан, как потом выяснилось - это так называемый «тарелочный» и «ногозахватывающий», примерно №3 или №5, на лису или даже волка. 
Кстати, в России Министерством природных ресурсов и экологии РФ запрещено использование «ногозахватывающих» капканов. 

У кота оказался перелом 2-х костей лапы, разодрана кожа. Его отвезли сначала на рентген, затем в стационар на капельницы, на обезболивание. Домой Люба вернулась лишь в 4 утра.  
Днём она поговорила с дворниками, оказывается, кот попал в капкан не перед подвальным окошком, а где-то на территории двора, а в 
подвал «бежал» уже с капканом - домой, прятаться, в безопасность...
Тишкой котика прозвали за характер, тихий, скромный, мирный. Он и поесть подходил последним...
Наш Фонд подключился к спасению кота сразу же на следующий день. Сутки Тишка провел в реанимации, врачи пытались стабилизировать его состояние, потом провели операцию.
Но... Несмотря на все усилия врачей, спасти Тишу не удалось.
Стресс, неимоверная боль, которую испытывал бедный кот... Он вышел из наркоза после операции. Но силы были на исходе, их хватило всего на час жизни.
Тишка, Тишка, никогда не знавший ласки, не живший дома, не евший досыта.
По сути, Тиша ведь спас кого-то. Ведь неизвестно, кто мог попасть в этот капкан - ребёнок, собака...
А мы не смогли его спасти...

Стоимость лечения Тишки (обследования, анализы, нахождение в реанимации, операция) составила 22 920 руб.00 коп. (платежка прилагается). Мы не объявляли сбор средств на лечение Тихона. Указанная сумма была полностью оплачена за счет средств Фонда.

Возврат к списку