Бетховеновский подкидыш

Бетховеновский подкидыш

Рубрика: Мы помогли

22.11.2018
Возле входа в  "Бетховен" останавливается машина, человек выводит собаку. Подходит с ней к дверям магазина, запихивает внутрь собаку, потом - бегом в машину, по газам - и лишь облачко вонючего выхлопа остаётся от этого человечка...
Собака внутри магазина. Растеряна, испугана. Растерян и персонал Бетховена - что с ней делать? Звонят в Фонд. А нам - куда? Приюта своего нет, с собаками, которые на попечении Фонда - переборище ( их более 25, не считая кошек)...
А из Бетховена пёску нужно забрать до 22-00. Начинаем обзванивать дружественные приюты. Передержки. Глухо. Некуда, у всех всё битком забито. Некстати вспоминаем шквал писем, который получаем от возмущённых волонтёров из разных приютов, когда собаки\кошки оттуда не попадают на наши выставки. Да, нам некуда, вам - некуда, вот только мы не возмущаемся, а относимся к этому с пониманием. Вот такие мы хорошие)
И тут... Бог услышал наши молитвы. В Бетховен заходит постоянная покупательница, которая со своим псом едет на передержку в Чехов. Марина - волонтёр со стажем, спасшая многих животных. Видит этого беднягу, договаривается о месте на передержке, но везет его сначала на осмотр в клинику. Подкидыша назвали  Заром.
Сотрудники Бетховена собирают для  Зара, что могут, фонд тоже участвует в помощи.
Теперь Зар на передержке.
Фонд будет помогать Зару. Он славный, добрый, благодарный, но жизнью битый крепко. Домашний - на шее след от ошейника.
И кто знает, может эта история, совсем немузыкальная, хоть и началась в Бетховене, закончится для Зара ярким дивертисментом встречи со своим НАСТОЯЩИМ человеком.
Спасибо Марине, дивному человеку, спасибо сотрудникам Бетховена, вы - лучшие!
Низкий поклон и аплодисменты!

#ДарящиеНадежду #Бетховен #ИщуХозяина #ВозьмиСобаку

Возврат к списку