Базилик. Это имя для нас уже стало вполне нарицательным.

Базилик.  Это имя для нас уже стало вполне нарицательным.

Рубрика: Наше мнение

26.03.2019
Правда, хозяина никак себе не найдет, но тут уж дело такое, житейское. И хозяин должен у особенной собачки быть тоже особенным. Стойким, выносливым, жизнерадостным. Короче, свой нужен Базе человек. А такой где-то по миру бродит, ходит, о собачке нашей еще, видимо не знает. Но мы-то знаем, что он найдется! Мы-то верим, потому что иначе зачем все?....

Мы уже писали о Базе. В двух словах: он с братом Перчиком попал в ДТП. Основной удар принял на себя именно Базилик, Перчику тоже досталось, но значительно меньше. Увы, сохранить  обе левые лапы не представлялось возможным. Лапы собак вообще материя тонкая, кости тонкие-звонкие, мышцы и связки тоже, да еще куча мелких косточек в запястном и заплюсневом суставе. Все это природа не зря придумала, а потому, что у собаки основная в жизни задача – много и долго бегать. Причем по разной поверхности: снег, лед, песок, гравий, трава, асфальт. Бегуны знают, что амортизация при беге нужна для сохранности суставов. Люди покупают специальные беговые кроссовки, а у собак есть только лапы. На них вся надежда, потому и конструкция такая, легкая, пружинящая. Но у этой конструкции есть и недостаток: при травме, зачастую, спасти лапу просто технически невозможно. Вот Базилику и не повезло. Но врачи решили дать ему шанс, потому что еще из книг Джеймса Хэрриота все причастные к профессии знают, что бывали случаи, когда собака на двух лапах могла вполне успешно передвигаться.

Однако, тяжелое детство, конечно, оставило свой след в воспоминаниях Базилика. Травма, операция, боль…. Боль – это страх. Когда не понимаешь, что причиняет боль – тем более страх. А тут как бы боль исходила от людей….. Значит люди – они страшные. Да, они кормят, гладят, по душам говорят, но кто их знает, что там на уме у них, двуногих. И приехал к нам Базя недоверчивым слегка, робким мальчишкой.  Грустным, клокастым, грязноватым… Нет, никто его не обижал и не пачкал нарочно, просто в условиях стационара времени нет у людей на особенную собачку.

Совершенно неожиданно мы нашли человека, который взялся заботиться о Базилике. Увы, по ряду объективных причин эти прекрасные люди не могут быть для него постоянным домом, хотя как бы хотелось этого всем участникам процесса… И Базилик начал оттаивать! Вот просто, буквально, как лед по весне! Начал раскрываться, стал ласковым псом. Научился залезать на кровать! Представьте как он это делает на двух лапах! Просто невероятно! Ну а где ж еще лежать хорошей чистой белой собачке, как ни на кровати?

Базилик ходит гулять и даже умеет бегать на своих двух лапах. Недалеко, конечно, и недолго, но умеет. А, когда устает, садится на травку (ну или на снежок, тут уж как повезет), и сидит смотрит по сторонам. Все важно для собачки, все интересно. Люди ходят, собачки, машины ездят…  Вдруг что интересное пропустишь?

Любопытный растет мальчишка, пытается познавать устройство мира. Начал с малого – изучил что находится под обоями. Оказалось, неинтересно. Стена она и в Африке, как известно, стена.

Тогда приподнял линолеум. Слегка, самый краешек. Тоже неинтересно оказалось. Ковровые дорожки, специально для него постеленные, погрыз. Ну, невкусно, но чем не опыт? Все на пользу!

Давайте будем честными: много ли вы знаете людей, которые, имея одну ногу и одну руку, будут жить полноценной жизнью? Вот, и мы таких не знаем. Ну, разве что по телевизору показывали параолимпийцев, вот ведь отчаянные человеки! Но их не так уж и много… А у нас – Базилик! Он настоящий, его можно руками потрогать. А он вас, может, еще и в нос лизнет. Если понравитесь. И, поверьте нам на слово, он прекрасен! Говорим без ложной скромности, абсолютно отдавая себе отчет в своих словах. Присмотритесь. В лицо его посмотрите. Возможно, вы – тот самый человек, которому нужна особенная собачка. Возможно, именно Вас ждет Базилик.

Телефон куратора:  8-926-406-1542,  Ирина.

Базилик находится на попечении Фонда.

Искренне ВАШ, фонд #ДарящиеНадежду,

http://www.ghope.ru/  и https://bluetech.ru/ru/ghope

Возврат к списку