13 и 14 апреля на выставке ДОМОЙ!

13 и 14 апреля на выставке ДОМОЙ!

Рубрика: Наше мнение

12.03.2019
если только вы не обработаете своего питомца-любимца спецсредствами. Ведь клещ переносит инфекционные болезни, нередко заканчивающиеся смертельным исходом. Болеют собаки всех возрастов и пород. Чем моложе животное, тем тяжелее протекает заболевание. А клещи переносят энцефалит, боррелиоз, пироплазмоз. А ведь ещё  и  блохи активизируются, а они распространяют глистные инвазии, кровяных паразитов, блошиный дерматит.
Неплохой такой наборчик всяких гадостей.
Но всего этого можно избежать, если начать обрабатывать собак каплями от этих гадов сразу, как только ночью температура стала держаться выше нуля.
За 3 дня до и 2 дня после обработки собаки надо отменить купание.
Капли надо нанести на кожу от затылочной до поясничной области точечно. Препараты наносятся по инструкции, где указана частота, кратность их применения. Дату, когда проводилась последняя обработка, надо записать, потому что задержка может закончиться грустно.
Капли пользуются большим спросом благодаря простоте применения, эффективности действия. Кратность использования, расчет дозировки на 1 кг массы тела собаки описаны в инструкции. Существуют следующие капли:

«Фронтлайн» (Франция) воздействуют на клещей и блох.  Аналоги: «Практик», «Фипрекс».
«Хартц», «Чистотел» (Россия), Экопром «Барс» (Россия), «Дана» (Россия) уничтожают клещей во время контакта. Продолжительность действия 30 дней. Беременная, кормящая собака, щенки этими средствами не обрабатываются.
«Stronghold» (США) – «Стронгхолд» – средство системного действия, безопасно, начиная с 6 месячного возраста.  Длительность эффекта 30 дней. Воздействует на блох, ушных и чесоточных клещей.
«Bayer Advocate», «Advantix 400» (Германия) изготовлены компанией Bayer. Применяются в дозе 0,1 мл на кг массы, эффективны на протяжении 6 недель.
«Фипрогард», Sentry (США) .Обработка эффективна в течение 30 дней.

Берегите своих собак!
И, по возможности, помогите бездомным приютским собакам - их тоже нужно обрабатывать.
Поэтому приносите, пожалуйста на выставку ДОМОЙ! 13 и 14 апреля любой сухой и влажный корм для собак и кошек и любые капли от клещей. Собакам, живущим в приютах, это очень и очень нужно!
✅Когда: 13 (собаки) и 14 (кошки) апреля, 12:00 - 18:00
✅Где: Москва, Переведеновский пер., 18, ЦТИ "Фабрика"
✅Как добраться: Москва, Переведеновский пер., 18, ЦТИ "Фабрика"
М. Бауманская / м. Электрозаводская, троллейбусы 22, 88, автобусы Т25 и М3;
м. Китай-город- автобусы Т25 и М3
остановка транспорта «Бакунинская улица 84» или «Балакиревский переулок»

Возврат к списку