В Темпе, Аризона, проголосовали за запрет продаж в зоомагазинах собак и кошек от коммерческих заводчиков.

В Темпе, Аризона, проголосовали за запрет продаж в зоомагазинах собак и кошек от коммерческих заводчиков.

Рубрика:

26.02.2016

В городе Темпе, штат Аризона, проголосовали за запрет продаж в зоомагазинах собак и кошек от коммерческих заводчиков. 
Городской Совет единогласно проголосовал за запрет, выслушав доводы критиков и сторонников плана. Закон вступит в силу через 3 месяца.


Этот шаг является частью национальной кампании закрытия так называемых «щенячьих фабрик» — питомников, где животных, содержащихся в стесненных, нечеловеческих условиях, разводят ради получения прибыли. Аналогичные запреты приняты в 80 городах США, в том числе и городе Феникс.

На данный момент постановление затронет только один магазин под названием «Царство Животных», работающий в Темпе, и являющийся частью сети магазинов, функционирующих также и в Фениксе.
Согласно данному постановлению, магазины имеют право продавать животных только из заслуживающих доверие некоммерческих приютов и центров спасения.

Франк Минео, владелец сети «Царство животных», сказал в ратуше перед голосованием, что жители города будут лишены единственной возможности легально приобретать питомцев. Минео указал, что, несмотря на «благую цель», которую преследует данное постановление, его принятие спровоцирует покупателей приобретать животных у заводчиков незаконно. Он подчеркнул, что каждый щенок, продаваемый в его магазине, имеет все необходимые ветеринарные документы и гарантии, и что многие заводчики, с которыми он сотрудничает, имеют сертификаты о генетическом здоровье питомцев. Он, и другие, выступающие против данного запрета, подчеркивают, что интернет захлестнет волна незаконных продаж.

Тем не менее, член Совета Лорен Кёрби сказала, что требования, предъявляемые к коммерческим заводчикам Министерством Сельского Хозяйства, довольно низкие, и оно не в силах обеспечивать надлежащий контроль над всеми лицензированными заводчиками.
Другой член Совета, Колби Гранвиль, говорит, что невозможно доподлинно установить тот факт, было ли животное правильно выращено, если это происходило далеко, например, в штате Монтана или Мичиган. В связи с этим, единственно верное решение для Совета – это проголосовать против всех коммерческих заводчиков животных.

«Не все заводчики недобросовестны, но дело не в этом», - сказала Гранвиль. «Но как обычные жители Темпе, мы не сможем установить разницу. Мы не знаем ваших методов работы, поэтому главным для нас является запрет на торговлю щенками. Она добавила, что: « мы не говорим о лишении вас работы. Мы говорим об установлении справедливости в данном вопросе».

Собаки, взятые щенками из коммерческих питомников впоследствии часто имеют гораздо больше проблем со здоровьем, чем взятые из обычных приютов. Одна из жительниц Темпа, которая взяла трех собак из приюта, сказала, что полностью поддерживает данное Постановление.
«Я так рада и вздохнула с облегчением, когда приняли Постановление», - сказала Николь Галван в интервью газете «Ист Велли Трибьюн». «У меня три собаки, появившихся на свет на "щенячьей фабрике", и я была очень расстроена тем, как с ними там обращались совершенно на законных основаниях».
В Аризоне проведено более 150 спасательных операций животных из таких питомников. Один зоомагазин, «Петматч Эдопшн Центр», который принимает животных из центров спасения и приютов, пристроил 3,900 животных за последние 3 года.

По материалам http://www.dogheirs.com/

Возврат к списку